ほっこり(*´˘`*)♥
日本と異世界を繋ぐ不思議な扉
扉の先は、不思議な居酒屋「のぶ」
美味しい料理♡と美味しいお酒って、どの時代もどんな国でも共通ってことを教えてくれる漫画!
大将さんのつくるお料理美味しそう
しのぶちゃんの接客最高👍
色んな問題が美味しい料理とお酒で何故か解決してるって単純さもよし♡
大将のぶさんとしのぶさんは色々わけありっぽいけど、今後その辺も明らかになっていくのかしら??
楽しみです☺️
日本と異世界を繋ぐ不思議な扉
扉の先は、不思議な居酒屋「のぶ」
大将さんのつくるお料理美味しそう
しのぶちゃんの接客最高👍
楽しみです☺️
無料分を読んでの感想です。
色々中途半端な感じの漫画だと思いました。
絵にすごく惹かれるところがあるわけでもなく、ストーリーが特別面白いわけでもなく、魅力的なキャラクターも存在せず。。
内容は、
7年前に交際していた男女が、同じ職場で同期で営業成績を競い合う犬猿の仲っていう設定からのスタートですが、
そもそも、7年前に付き合ってたこととか、お互いがお互いにそんなに引きずりあうものなの??とか、疑問沢山な設定?
あくまで私の感想ですが、無料分読んで、次に課金してまで読みたい内容ではなかったです。
無料分の感想です。
絵は嫌いじゃないですが、ややタッチが雑なような気もします。
ストーリーは、愛されて結婚したはずが、実は束縛激しいモラハラ夫で、結婚して5年の間に気持ちが萎えてしまっている主人公。
夫や夫の両親からは早く子供が欲しいと言われているが、とてもそんな気になれず、ピルを飲むことで精神を保っている状態。
そんな中、中学の同級生と再開。
夫の浮気の発覚・・
離婚は成立するのか・・??
ハラハラドキドキな今後の展開が楽しみです
1〰️6話まで、一気に読んでしまいました。
単純にストーリーにハマりました。
そして、家族についてめちゃめちゃ考えさせられました。
私は今、2人の子供の母で、自分の子供への接し方について改めて考えることが沢山ありましたし、
昔子供だった頃、祖父母と同居する中で小間使いのように働いていた母を思い出し涙。
大変なストレスだったであろうことは、現実間近でみてたから、そりゃもう痛いほどわかるんだけど、
だからといって、そのストレスを子供に投げていいわけじゃないよね。
お母さんも今やっと大人になった娘に冷静に言われて気がつくという。
でも、あたりまえだが娘の心はすでに離れていて。。
娘ちゃんの旦那様が良き人でほっと救われたます。
どうか娘ちゃんは、自分の子供時代を反面教師に幸せな家庭を築いて欲しいです。
ずっと昔、りぼんで連載されていた「ママレード・ボーイ」が大好きでした!!
時に笑い、涙しながら読んだ漫画の続編的な、10年後のストーリーが読めるなんて本当に感激してます。
絵は丁寧でキレイ、吉住先生らしさが存分にでている作品だと思います。
ママレード・ボーイを読んでいた方も読んだことがない方にもオススメです。
無料分を途中まで読んだ感想です。
正直途中から飽きてしまい、無料でも読まなくなりました。
絵はまぁ普通で、地味子がたまたま新学期のクラス替えで学校注目の水泳部エースの隣の席になり、その彼に惹かれ憧れ好きと認識するところからのスタートです。
最初は、何となく読んでいましたが、毎回毎回の主人公のマイナス思考に見ていてこっちがイライラして、心がどんよりして、疲れてきました。
なので、読み終わった後イライラして、読むのが苦痛になりました。
まず、主人公が地味な設定はしかたながないとして、マイナス思考&可愛くない。。。ストーリーが単調で、話の盛り上がり(起承転結)がよくわからない。
この漫画で何を伝えたいのか分からない。以上感想でした。
異世界居酒屋「のぶ」