匿名がいいですさんの投稿一覧

かわいい

最新話(18話)まで読みましたが、登場人物に嫌な胸くそ悪い奴とかがいなくてとても安心して読んでます。なにより主人公ちゃんが圧倒的にかわいい。主任も複雑な心境の中、なんだかとても頑張って前に進もうとしてる感がとても好きです。同僚さん達も好き。表紙を見てちょっと絵が苦手かと思いきや、全然綺麗で最高でした。これからも楽しみです。

原作者さんのファンです。でもこの作品を読んで、絵師さん?漫画家さん?のファンにもなりました。ヒーローがめちゃめちゃイケメンすぎるし絵がすごく綺麗。この原作者さんのストーリーは途中胸くそ悪い女キャラが出ることが多いな~とは思ったのですが、ほんとそれさえなければ強引な設定もまあいいやと思うほど、なんだかとても好きです。社内モノが好きだからかな。

同じ原作者さんの『暴君、あるいは溺愛』のストーリーが面白かったのでこちらに飛んできましたが、やっぱりこちらもストーリーが面白い。けど、絵が…なんか古すぎて?ヒロインもヒーローも全然素敵に見えなくて残念。でもストーリーは続きが楽しみです。

楽しすぎて配信分全部購入したあと、単行本まで揃えました。メインのキャラ達が完璧!でないのが、ありきたりなキラキラ少女漫画と違ってとても好きです。情がわきまくって全キャラ好きかも。絵はめちゃめちゃ綺麗!って訳じゃないかもですが、ストーリーも面白いから全然いいです、むしろぴったりかな?次の展開が楽しみです。

続きが読みたすぎる

絵がきれいで主人公の性格も嫌味がなくて、先生とか男子キャラがみんなカッコよすぎなので、どっぷりハマってしまいました。好き嫌いがあるかもですが、出てくるキャラが色気があって魅力的。女性キャラがちょっといらないかな~とは思いますが、今後のストーリーがとても気になります!絵が本当好きです。

素晴らしすぎる

よくある転生ものかと思いきや、とんでもなく壮大なストーリーと美しい絵柄…久々に心から感動できる作品でした。こんなに読んでよかったと思える作品、なかなかなかったです。1話毎の価格が高いけど、生涯何度でも読み返したくなると思うので、読めただけで有り難い。素敵な作品ありがとうございます。

心洗われました

個人的に高校生の一途な恋愛と友情模様とかが、あの名作の『君に届け』と同じく全員を応援したくなるような、とてもじんわりドキドキが広がっていくような、でも当然キャラの個性が皆違うから話も違うのですが…なんというかとにかく絵もストーリーもキャラも最高でした。最新刊早くでないかな。

面白かったけど

最終話まで読了しました。面白かったけど、恋愛ストーリーを楽しむのがメインではなく、社内のハラスメント系やり取りで終盤まで行ってしまう感じでした。主人公や汐見主任がとても好感持てて好きなので、もうちょっと恋愛要素があれば楽しめたかな。読了後はなんだか「あっさり」という感じでした。面白かったけど。

残念

ストーリーが面白そうかなと無料分を読んでみたのですが、まず主人公の性格が可愛げがないのと、他の方々のレビューにもありますが、瞳の色に違和感がすごかったです。男性キャラはまあカッコいいのかなという感じですが、とにかく主人公の絵がかわいくなさすぎるので無料分でリタイアします。

主人公ちゃんが可愛い方言使いだけどヒーローに冷たい所とか、サブキャラ(椎名?)との方が応援したくなってしまう所とか、よくあるスパダリとかでなくポンコツも可愛いけど、警察官としては頼りなさすぎるというか。個人的にはポンコツお花屋さんとかなら愛せたキャラかもしれません。ココ!という惹かれる所がないので無料分までかな。