辰砂さんの投稿一覧

19,371
2,671 - 2,680件目/全7,175件
  1. 神達に拾われた男

017話

第7話 ギムルの街で(1)

ネタバレ コメントを表示する

ご先祖様達がそんなに昔の人っぽくないけど、地球と時間の流れが違うのかな?

2. 僕が歩く君の軌跡

080話

80. …思い出した 全部…!(2)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、本当に、警察も「今は会わせられないんです〜」って言うなら、同じ病院の同じフロアなのどうにかしてよ。
    こうなる事くらい予想出来たでしょうに。

3. 私のことを憶えていますか

035話

私のことを憶えていますか(35)

ネタバレ コメントを表示する

猫作…幼稚園の時そんな…しかもゾクゾクって…しかもそれをお父さんに話してる所なんだ…。
    猫作母は遥のこといい子って言うけど、ごめん、一読者としていい子とは思ってあげられない。

SORA兄の飲んだ相手の1人が未成年なの本当かな?
    そういえば以前テレビで芸能人が「トラブル防止の為飲みが始まる前に出席者全員の身分証明書確認させて貰って、見せられない子がいたら帰る」的なことを言ってたんだけど、そういう意味ではお兄さんは脇が甘かったかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

跳び蹴り…あの当たり方でそんなに威力ある?
    聖獣だから加護による威力?
    リリアーナの唐突な改心。
    胸の内を曝け出してバカ親父が痛い目見たのを見て、なんならカーゴの正体とアイリーンが次期皇妃と聞いたからかな?
    今までのように突っかかるより
    カーゴに頭を下げてアイリーンにも謝って、今後は関わらないのが賢い選択よね。
    ところでアイリーン、カーゴがプリンスって明かした時もしれっとしてたけど、次期皇妃って言われたの聞いてた? 反応無し? どゆこと?

5. 異世界居酒屋「のぶ」

155話

第79話 冷やし中華(1)

ネタバレ コメントを表示する

てっきり「自分を才能があると思ってるだけの〇〇」かと思ったけど、情報が古かったのと田舎をバカにする性格のせいで、能力自体は高いのかな?
    ベネディクタさんの説明の中にうなぎが入っていたけど、他の地域では相変わらず泥臭い下魚だと思われてそうだから、いつか食べてみて欲しい。

6. 異世界居酒屋「のぶ」

154話

第78話 仕出し弁当(2)

ネタバレ コメントを表示する

例の密偵さんの様に勝手に勘ぐって勝手にしてやられた気分になるタイプですね。
    ノブの仕出し弁当は、数量限定にする代わりに豪華にするってしのぶちゃんが言ってたからね、そりゃノブを知らない人は度肝を抜かれるよね。
    こんな時でもゲーアノートさんはナポリタン(*´∀`*)
    他のおかず一切無しの潔さがたまらない。

7. 異世界居酒屋「のぶ」

153話

第78話 仕出し弁当(1)

ネタバレ コメントを表示する

この人絶対自分を天才だと思ってるだけだよね…。
    大きな商会の長男?なのに情報も遅いし。
    無能を印象づける所かバカがバレちゃうよ〜(。>﹏<。)
    お父さんはきっと、急に情勢の変わった古都で学んでおいでと言う親心なのでしょう。
    弟たちの告げ口だとしたら、嫉妬したんじゃなくて厄介払いかな?
    ラインハルトさんは弁当と聞いてノブと勘付いたな?

8. 神さま学校の落ちこぼれ

028話

第14話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

お母さん強ツヨだね。
    伊達に神さまの居なくなった神社の切り盛りと、息子のこと抱えてないね。
    ホテルの表現が、思春期の子の前で下品にならず、それでいて大人には分かる丁度良い表現だった。
    トータ君も「田舎だし何処かしら空いてるだろうから後で良いや〜」って思っちゃったのかな?
    そういう所は、泊まれる所自体が少なかったり、今時ネット検索に引っ掛からない宿もあるんだぞ。

9. ネタバレ コメントを表示する

藤四郎さん街に降りれば英雄と人気者なのね、気の良い戦友までいるなんてヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    だったら尚更あんな村捨ててやれって思うけど、虐げられて生きてきた人ってなかなかその呪縛から逃れられないんだよね…。
    未来で大岩の向こうに千鶴を追いやった後に泣きながら「それでも逆らえない…」って言ってたのはまだ藤四郎さん自身が解放されてないってことだよね。
    その点千鶴は回帰してから藤四郎さんとの関係性改善頑張ってるし、千鶴が藤四郎さんを救ってやって!