辰砂さんの投稿一覧

15,044
2,371 - 2,380件目/全5,608件
  1. 万能女中コニー・ヴィレ

012話

万能女中コニー・ヴィレ(12)

ネタバレ コメントを表示する

これはキレて良いやつ。
    お客様相手に何すんねんこの従僕は。
    お客様な上に公爵の現夫人のお嬢様だぞ。
    元平民だろうが公爵令嬢だぞ。
    …自立してるとはいえ、他所に嫁いでないから公爵令嬢だよね?ママが公爵と再婚したなら。
    何で強いのに簡単に捕まったのかと思ったら、睡眠薬?を使われたのか。

2. ネタバレ コメントを表示する

自分が聞く耳持たなかったせいなのに執事?家令?のせいにして、どこまでも自分勝手な父親。
    早く没落しろ。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

154話

第154話:不幸は一人でやって来ない(2)

ネタバレ コメントを表示する

メイリーンは伯爵家の中ではまともな方だったからね。ルーシャスのテントに忍び込んだりメイドに暴力振るったりしてたから、あくまでも他の伯爵家の人に比べてってだけだけど。
    伯爵は借金返す為にさらなる悪事を働くんじゃないかと心配。

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

153話

第153話:不幸は一人でやって来ない(1)

ネタバレ コメントを表示する

陛下は良いお兄さんだね。
    きっかけは妹(義妹?)の為でも、結果として沢山の人が救われるんだよね?
    メイリーンがとうとう伯爵と対峙。ここに来るまでに苦労して来たメイリーンは生まれ変わるのかな?

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

152話

第152話:花より美しい私の子(3)

ネタバレ コメントを表示する

ロマニョーロの人々は揃いも揃ってろくでなしだったけど(出てきていない長女〜三女は知らんけど)ロマニョーロ夫人が子供を愛してるのだけは本当だったのかな。育て方は思いっ切り間違えたけど。
    後半のヌリタス改めデイジーの紅茶ふ〜ふ〜や公爵の「お義母さんと呼んでも良いですか」が可愛過ぎるので☆5つ。

6. 万能女中コニー・ヴィレ

011話

万能女中コニー・ヴィレ(11)

ネタバレ コメントを表示する

最悪の事件て…幼な子が義父や義兄から受ける暴力より酷い事件て…いっそ詳細は描かないで欲しい、怖すぎる。
    副団長もこんなことしてるんだから相応の処分を食らって欲しい。

7. 私を捨ててください

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

クァルン、そうじゃないかとは思ってたけど、本当にアデルのことを…?
    とはいえあれだけ無茶な暴力振るってたんだからアデルがクァルンを嫌ってるのは当然だよね。
    それにまったく気付いていない様子のクァルン。

8. ネタバレ コメントを表示する

妹は一見良い子なんだけど、以前「姉への意地悪でわざと具合が悪いふりをしたことがある」と罪悪感ゼロで言ってたから、カリナが妹を嫌ってても仕方ないと思うんだよね。
    それでもベッドに運んであげるカリナは優しい。

9. ネタバレ コメントを表示する

メガネさん、マリアのせいって決めつけるのも腹立たしいけど、結局メガネが街の情報収集出来てないってことだよね。マリアは特別とは言え、殿下やハムスター以外の街の人からも話入ってきてたし。
    街の人からの話も青の薬師だから〜って内容ではなかったよね。

10. 暁のヨナ

330話

第109話 めぐりめぐって(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

最初にアクセサリーをあてがったのがシンアなのが意外だった。そういうのはジェハの役だと思ってたのに。前回の話もあってなのかな。
    姫様楽しそうで何よりだけど、キジャとジェハは切ないね。ゼノとユンはそういう風にヨナを見てなさそうだけど。