辰砂さんの投稿一覧

002話

2話 中途半端な夫

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

あー…、いるわこういうやつ。
    「家にいる時は育児優先、仕事は明日会社でしなさい」って、育児しないでテレビ見たりゲームしてるやつが何言ってるの。そのくせ自分は「接待も仕事のうち」って飲み歩いてるし。
    こいつの言ってるいい父親って、妻の育児を邪魔してるだけじゃないか。何もしないどころか邪魔してるだけ。
    それなのに子供を盾に離婚を回避しようとするとかクソだな。

2. カウントダウン離婚

001話

1話 裏切りの代償

評価:2.000 2.0

なんだコレ…。
    あらすじ読んでから本編読み始めたけど、不倫始める前から本当に何で「自称いい夫、いい父」だと思ってた?
    強いて言うなら定職に就いてて妻に暴力を振るってないくらいかな。そんなことしかこいつがいい夫と言える点が見つけられなかった。
    しかも不倫相手が友人の彼女って、相手の女も悪いけどほいほい関係持つとかないわー。

3. 王太子の花嫁

003話

さらなる屈辱。

評価:3.000 3.0

( ゚д゚)ポカーン
    こんなバカな提案を「どうだ、嬉しいだろ」って…。
    こりゃ妹の言う通り国が滅ぶわ。

4. 王太子の花嫁

002話

避暑地での出会い。

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

妹ちゃん美味しそうに食べるね。
    色んな反応が素直で可愛い。
    公爵令嬢っぽくはないけど、むしろ最強。
    それにしても舐めた予告だ。
    兄は何でこんなノータリンに王位継承権を譲った?
    兄が愛妾の子で弟が正室の子ならともかく、逆だよね? どんな理由があればそうなるの?

5. 王太子の花嫁

001話

公爵令嬢、婚約破棄。

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

こちらは家族総出で味方なのね。
    作品によってはあのレベルの一方的な婚約破棄からの家族に役立たず扱いされて追い出される、なんてこともあるもの。
    こちらの作品はこんなに家族に恵まれてるんだからこの後幸せになるんだろうなと思わせられる。

ネタバレ コメントを表示する

あんな舐め腐った態度取っておいて今まで通りお世話して貰えると思ってるんだ。本当に頭がおかしいとしか思えない。
    むしろコンビニで色々買ってきて貰えただけありがたいんだぞ。本当ならいないものとして扱われるんだからね。もしくは刺されるところだった。

ネタバレ コメントを表示する

浮気されてたって言うけど、旦那から見たら本妻の方が浮気相手なんだよね。
    お前で我慢してやってるって、じゃあしょうがないありごたいいなんてなるわけないのに、クソが!
    でも刺すのはダメ。旦那が全面的に悪いしそうなっても自業自得だけど、刺しちゃったら主人公の方が悪いことになってしまう…。

ネタバレ コメントを表示する

「私への手土産もないし」って、自分が手土産持っていく立場じゃん。ご馳走になった上に手土産まで要求するとか、頭が沸いてる。
    姑か「ホント美沙さんて良かったわ」って言ってたのって、この女との結婚を反対したってことかな。
    そして偽装結婚…てこと?

ネタバレ コメントを表示する

他人にモラハラ疑われて自然に涙が出るならそれは十分重症だよ。
    簡単なので良いって言って本当に簡単なのにしたら叱るんてしょ、めんどくさい。
    って、普通上司の家に先に来る?
    「お気遣いなく」の時の顔、これほ確実に不倫相手がマウント取りに来たね。
    と思ったら旦那も妻の前で堂々と下の名前呼ぶとか、とことん妻をなめてるね。

ネタバレ コメントを表示する

またくせの強い姑ですこと。
    この母親に色々偏った束縛的な教育をされてせいで妻に対してそうなったのかな?
    予告に出て来たのまさか不倫相手じゃないよね?