斉藤さんの、熱い子育てや、信念が伝わる内容で、自分の子育て大丈夫かなーとか、人として周りに流され過ぎてるんじゃないかとか、色々考えさせられるマンガです。
絵は好みではありませんが、とても読みやすいです!内容が重たいのに、終末期をユーモラスに分かりやすくマンガで伝えてくれてると思います。
不倫にいい印象はありませんが、恋なんだって言われたらそうだなーと思います。結婚しても女性としてみてくれて、おもいやってくれてら誰でもなびく!
絵も、話もすごく面白いです。
たけおと、砂川の全く違う性格でも親友で相手をよく理解きてるからこそできることが
多くて、こういう友情いいなと思う。
絵がキレイ。主人公だけじゃなく、周りの登場人物の話も盛り上がるし、面白いです。慎重に愛を育む姿がすごくいいです。
上品で、人の心の表現がすごく伝わるマンガです。早く次が読みたくなります。主人公のことがすきになります。
ちょっと怖いんだけど、次の展開を読みたくなるマンガです。人の憎悪は怖いものがあります。どんなことで恨みもたれるのか、わかったもんじゃない。
子どもとの関係性を考えさせられるマンガです。子育てに正解は無いけど、方向性間違えるとこうなるのかなーと思いながら読みました。
マンガ本持ってるのに、また読む。展開早くて面白いです。このマンガの世界観がすきです。絵も躍動感があります。
学生のときに読みたかったなー。本当に面白いです。真の自分を変えずに、高校だけ切り替える能力すごい!やる気を起こしてくれる、元気のでるマンガです。
斉藤さん