さこ(^^)さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20702位

全話一気読みでした

テンポがいいのでついつい一気読みしてしまいました。
    皇帝の愛人が悪人すぎて、その愛人に溺れている皇帝にも最初はイライラしますが、主人公が負けない所に爽快感があります。
    主人公の皇后の性格が真っ直ぐで、とにかく応援したくなる。
    また皇帝が愛人の悪事に気づき、だんだんと皇后に惹かれていく展開や、主人公の皇后、皇帝、愛人、それぞれの抱える過去があまりに重く、話が深い。

この先は幸せな展開が続くと勝手に思っているので早く続きが読みたいです。

段々面白くなってきた

短期間で一話ずつ更新されるのありがたいです。
    内容忘れないうちに熱冷めないうちに続きが読める。
    転生のも割と好きでよく読みますが、過去過ちに気づいていきなり別人みたいに、、、ではなく、ダメな部分も残しつつ、自分にできる事を探し動き始め、自分も周りも変わっていく。と言うのがいいですね。
    これからの展開も楽しみにしています。

すごくよかった。

一気み読みしてしまいました。
    話しが深いです。
    政略結婚した2人が、お互いの事を噂に流されず、心を開いていき、愛し合っていく。というお話は他にもありますが、過去や、その周りを取り巻く登場人物の事もしっかりと描かれていて、とにかくテンポ良く面白く、幸せな気持ちで最後読み終われました。

うっかりハマってしまう

ちょーイケメンと平凡女子の恋愛ストーリーはよくあるんだけど、うっかりまたハマってしまいました。途中、しゅうせい君の踏み込まない態度にイラッときたりしましたが、過去の彼女との事が原因で前に進めずにいた事をちゃんと葵ちゃんに話し、気持ちを伝えてからはスッキリ。2人が末長く幸せでありますように〜

胸きゅんがまとまらない感じ

この作者さんの作品はハズレなしな気がします。ストーリー展開もダラダラしてなくて、性格悪い女子も出てこず、読んでいてとにかく嫌なところがない!主人公2人の性格から、この先ちょっとダラダラっと進まない展開がありそうだけど、周りの子達の恋愛事情やらも入ってきそうで色々期待しちゃってます。

可愛い!とにかく可愛い!

地味目な女の子が主人公のお話は割と変身していくタイプが多いと感じていますが、そういう感じでもなく、男の子は強面の設定。これも実はちょーイケメン的な流れが多いと思うのですが、そういうのを振り払った、派手さかない設定で、すごく親近感がわき、2人を陰ながら応援しています

めっちゃいい!高いけどイイ!

広告サイトで出てきて無料で2話読んで、1話高い!!って思ったけど、他の方の口コミで買って損なし!と書いてあったので、思い切って買ってみたら、めっちゃ面白くて、金額忘れて一気読みしてしまいました。
    でも、もう少し安くしてくれるとありがたい。

続編出ないのかなぁ

高校生の恋愛ストーリーは一年生から始まりじまり、クラス替えや、文化祭やら、受験、卒業とイベント多くて、さらには大学まで入ってロングストーリーが多いイメージありますが、これは短めですね。なので続編でその後の2人をもっと見たいな〜と思いました。

一気読みしてしまった。面白い

領地のために、強制結婚をした主人公がたくましく、強く賢く生き抜いていくストーリー。クズな義父やおバカな旦那は出てくるものの、いじめなど見ていられないシーンがなく、読みやすかった。想像以上に面白くて、一気読みしてしまいました。

話が深い。

話の内容が結構深い。そしてちょい暗い面も。それを打ち消す主人公の明るさが最高です。
    そんな主人公に惹かれて行き、お互いが愛し合っているのに気持ちを打ち明けられない2人のもどかしさ。
    長いお話になりそうなので、ゆっくり進めて行きます。