りびちゃさんの投稿一覧

評価3 33% 27
評価2 28% 23
評価1 5% 4
1 - 3件目/全3件

理解できないし、したくない

ネタバレ レビューを表示する

無料分を2話読みました。
    広告で時々見かけてましたが、全10話とは知りませんでした。無料チャージ分を含めれば、少し課金すれば読み終えますが、2話で離脱ですね~。

私は婚歴・同棲歴無しなのですが、だから共感出来ず好きじゃないという訳ではありません。だとしたらライトノベルや漫画なんて読めないでしょ。共感するもしないもそもそも異世界が舞台で魔法に魔術・魔獣・貴族に王族が登場する話も、異世界じゃなくても一流企業経営者に医者や弁護士・御曹司(当たり前のように皆様、高学歴高身長で超絶イケメン)からの溺愛にシークレットベビー・虐げられた主人公も多くて皆基本美人とか、自分の日常生活とは掛け離れた設定に共感出来なくてもどっちも好きな作品はたくさんありますしね。
    絵柄が嫌いって訳でもありません。
    結末を知らないのでどんでん返しがあるかもしれませんが、読んだ2話では妻の態度と夫の日常、家庭(妻)に対する「何故・どうして」って心の声で進行するので、拗れてる理由は会話やコミュニケーション不足の積み重ねなんだろうなーとは思いつつ、病的とも思える妻の態度が鬱陶しいとしか思えないし、子供の成長にも影響しそうだなーとか、読んでいて楽しくないし、先の展開もどうでもいいなーって。

広告するほどの漫画なのかと思った作品でした。

課金はしたくないなー

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    魔法・呪いがある国王制貴族社会での話なので、まぁ何でもありなんでしょうけど、そういう部分ではなくて気になる点が多過ぎて私は離脱ですね~。
    身内から虐げられ使用人のお下りを着ている伯爵家の令嬢をわかりやすく表現したらツギハギだらけの衣装という安易な発想。その割に伯爵家で他の使用人が出てこないので断定出来ないけど、子供サイズの使用人衣装もあるんだとか、虐げられた設定がまるでいきていない謎自信、発育良すぎボディ、何度も出てくる媚びたような上目遣い等など。嫁いだ侯爵家では沢山の使用人・庭師は出てくるけど、家令・執事はいないっぽい。侯爵家なのに。。。
    私はストーリーを楽しみたいので読むと言うより矛盾・違和感・突っ込み探し作品に課金はできません。

現実味なさすぎ

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んだだけですが、オフィスラブにしては職場の情報がなく、デキる設定のメインキャラの部長がクレーム案件の担当者をわかっていないとか、本来の担当の態度が呑気過ぎるとか、その部長が主人公相手とはいえ業務中に部下へ壁ドンし、デキる女設定のとは思えない困りごとの原因追求せず庇うだけの主人公とか設定が雑で無茶苦茶過ぎ。作者に会社員経験が無いか、情報が古いか、情報収集が下手なのかと思ってしまいました。

絵も雑ですよね。壁ドンの際の部長の右手がどうなってるか気になって仕方ない。
    設定といえば新宿らしい風景が出てくるのでオフィスは東京なんでしょうけど、東京への通勤圏にしては同棲中の若いカップルが住むには広すぎませんか。まーエレベーター無しっぽくて、綺麗に管理されているとも思えない表現はありましたけど。

ありきたりなストーリーで魅力を感じない絵柄、私は脱落です。