全話読みました。
ナンパからはじまる恋ですし、光も王子様キャラではないし、どちらかと言うとリアルな感じですかね。
職場の人と付き合ってたら、その人に彼女ができて居づらくなっちゃって辞めるとかも含め。
全話読みました。
お仕事は新聞記事でバリバリやってるけど生活能力が低い主人公が行き倒れの年下男の子を家に連れ込み、住み込みで家政婦として働いてもらうって話なんだけど、危機意識低くないか?主人公。
しかも、年下男の子はワケありっぽいし。
続きは気になります。
10年前に死んだはずの彼氏がちょうど今彼にプロポーズされた日に戻ってきたという奇跡、そんな話です。
色々と設定に無理がありすぎて唖然です。
おじさんキラーの充希はまたおじさんの年齢?(見た目は若くてイケメン)の浅井さんを好きになってしまうのだけど、浅井さんは年下には戸惑いがあるようで、なかなか簡単にはいかないようで、、。
充希は割と一途なばかりに、周りを振り回して大変になってる事に気づいてない感じがあまり好きになれないんだよな。
良くあるオフィスラブってやつです。
ありがちな社長と秘書の身分違いの恋です。好きだけど身分違いすぎて身を引くのでもなく、結婚もしたくないので愛人?
まあ、結局は誰にも渡したくないから、結婚したいって事っぽいけど、、、。
社長もよく気長に待ってくれるな、、と思ってしまう。
結局は二人はラブラブなのに話が長引くので飽きてきました。
最初は黒王子と言われている佐田君の暴君ぶりにちょっと引いてしまいましたが、主人公もなかなか変わったキャラでそんな佐田君が好きと言うならどーぞ頑張って!って感じですかね。
私はあまりハマりませんでした。途中で離脱しました。
ホラー漫画だと思って読んでたら、それだけじゃない。
もちろんホラーもあり、それも怖いのだけど人間関係とか家族愛とか色々深い。伏線もたくさんあってちょっとずつ回収されていき、良く考えられてる話だな、、と感心させられます。
他の方のレビューでBL要素もありとありましたが、あまりBLに詳しくないので言われてみれば、そうかもなってくらいなのでBL苦手な人も大丈夫だと思います。
あと、セリフとか読みづらいと言う意見もありましたが、右上あたりにある印を押すと読めますよ。
無料分まで読むつもりでしたが、あまりにぶっ飛んだ話でついていけません。
ロミオとジュリエットの様な話にしたかったのでしょうが、あまりに登場人物の幼稚さに呆れるばかり。
愛想のない仕事できる女と、みんなに人気ある爽やかイケメンの同居話です。愛想がないのは仕事の時だけで、美人で仕事もできるから、見る人が見れば惚れてしまうやろって感じです。ましてや同居なんてしたら、そりゃ、、、と思いきやすぐに好きとはならず焦らす。まだ最後まで読んでないけどハッピーエンドだといいけど。
命や病気を扱う物語って、少し抵抗あるのだけど(物語の都合の良いように病状が進んでいくのとか、それってなんと言う病気なの?とか)ちゃんとリアリティないと命を扱う話はダメだと思うのです。
余命宣告された主人公が残された時間で恋をする話です。一番最初のシーンで何となくラストが予想出来ました。(あってるかはわからないけど)
だからこそ、続き読むか迷い中。
彼と恋なんて