かなあしさんさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 464件

50話まで読みました。モラハラ漫画なのですが、モラハラする旦那はもちろん酷いのですが、もはや犯罪レベルで、、。でも、モラハラされてしまう主人公もちょっと、、ね。
    洗脳されてしまうのは仕方ないのかもしれないけど、やっぱりちょっと問題ありだと思う。
    そして主治医の先生もプロなのに、、主治医のもと嫁も更にヤバイ。
    ヤバイ人しか登場しない、色々モヤモヤする漫画だ。
    ある意味これがリアリティなのかも知れないけど、この中に自分がいたら巻き込まれて自分も病みそうで怖い。

無料分の2話まで読んだ感想です。
    あまりにも似た話を最近読んだのでビックリしました。
    よくある話だとは思いますが、何しろ似過ぎて。違う所を探すのが難しいレベル。主人公が妹って所と異能というワードが出てこないくらい?
    主人公が実家で着ているのがダサいジャージには笑えましたが。

2話までしか読んでないけど、自分の仕事を押し付けて遊びに行く同僚、会社の人に彼女の悪口を言う彼氏、仕事を頼まれて残業になるの分かってるのに手伝いもせず、飲み会に誘う無神経さ、別れるの一択です。
    何もそこまで、いい子やんなくてもいいのに。
    こんな日々が続いてたら癒し求めるのは当たり前。
    主人公にもモヤモヤするので、続きはまた今度。

命や病気を扱う物語って、少し抵抗あるのだけど(物語の都合の良いように病状が進んでいくのとか、それってなんと言う病気なの?とか)ちゃんとリアリティないと命を扱う話はダメだと思うのです。
    余命宣告された主人公が残された時間で恋をする話です。一番最初のシーンで何となくラストが予想出来ました。(あってるかはわからないけど)
    だからこそ、続き読むか迷い中。

全話読みました。
    兄弟ネタでしかも似てるって言うのが肝なんだけど、似すぎていてどっちか分からなくなるのは画力の問題のような、、。
    設定は漫画でしか有り得ない割に、変なところでリアルで不思議な話でした。
    マチのキャラもなんだかね、人間って結構ダメダメなんだよね。
    千葉くんの大人っぽさに大人が振り回される、そんな話です。

無料分の10話読んでの感想です。女優の卵の主人公と芸能プロダクションの御曹司の恋ってところでしょうか?身の回りの世話をしてくれて、しかも同居なんて好きにならない訳ないけど、「商品には手を出さない」と言われてショック受けてしまいます。まあ、そりゃそうだけど、上手くいかないのが恋愛。続き気になります。

すごい漫画だと思います。
    産婦人科のリアルが描かれていて。
    怪我とか以外、病院って基本的に消える命を目にする事が多いのだけど、その中でも産婦人科って産まれてくる命があり割と希望的な話が多いものだけど、そうじゃないだよなって気づく話。
    生まれてくる事さえできない命とか、命の大切さを改めて感じます。

絵も少し古い感じしたのであまり期待してなかったけど、割と面白かったです。仕事できるけど、性格に難ありの九条さんとか。ちゃんとバックヤードもあり、なぜこんなキャラになったのか、それを知ると愛すべきキャラになるという。主人公は頑張り屋さんという、まあ普通な感じだけど、個性強めが色々出てくるからちょうどイイのかも。

良くあるオフィスラブってやつです。
    ありがちな社長と秘書の身分違いの恋です。好きだけど身分違いすぎて身を引くのでもなく、結婚もしたくないので愛人?
    まあ、結局は誰にも渡したくないから、結婚したいって事っぽいけど、、、。
    社長もよく気長に待ってくれるな、、と思ってしまう。
    結局は二人はラブラブなのに話が長引くので飽きてきました。

全話読みました。他の方のレビューで、絵の評価悪かったけど、丁寧に描かれていて私は好きです。
    設定も天才なだけあり、何考えてるか分からない所もあったけど、そこが彼の魅力かなとも思えました。
    主人公も最初は高嶺の花的存在だったのに、なんだか後半は庶民的になった感じしたけど、まあそこが魅力だったのかな、と。