Solitaireさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

シンプルなドレスが理沙子らしい。
    巣立ちとは言え、日本とイギリスなんて、なかなか会えなくなると思ってたけど、イギリスとアメリカなら、まだ近いかな…。

理沙子の両親も健在で、みんな幸せそうで良かった。最後の展開が少し雑だったけど、一応ハッピーエンドです。

ネタバレ コメントを表示する

「子供が大きくなったら、またキャリア形成を考えられる選択肢を持てたら、働きやすくなる」
    泣くくらいなら素直になれとか、そんな簡単に割り切れないリアルな悩みと気持ちを丁寧に描いている。
    社会的メッセージがあると思う。ドラマ化して欲しいという声にも納得。

理沙子が突き放しても、関係の名前を進展させられなくても、我妻さんは理沙子を放っておけないし、当たり前に守るだろう。
    何より裕太が信頼しているから、ママに何かあったら、我妻さんを頼る。

今後、三人の関係がどう進展していくのか楽しみです。とりあえず単行本化して欲しいな。まとめて読み返したい♪

ネタバレ コメントを表示する

裕太くんが聡すぎて涙が出る…!
    こういう子は大人にとって有り難い反面、デリケートだから気を付けてあげないと、将来が心配。

ママが素直に助けを求められない代わりに、小難しく考えちゃう大人たちの代わりに、素直に助けを求めて、自分の願いをシンプルに伝えてくれる裕太くん、いつも助かってます。

我妻さんが積極的なおかげで、迷走しないで済むと思ったら、理沙子さんの壁がぶ厚すぎる。
    いつまで引きずるんだろう…。
    「家族」のことだから尚更、裕太くんの気持ちを、理沙子さんも聞いてみるべきだと思うな。

というか、変態は敏感に追っ払えるくせに、色目で見られてる自覚は持てないんだな。

色目で見ないで、いつも適切な理解とフォロー入れてくれる上司も素晴らしい。周りがすごい頼りになる…のに。
    後押し頼んます。

4. 運命すぎてつがえません

018話

単行本描き下ろし/おまけマンガ2/電子限定描き下ろし

評価:5.000 5.0

イチャイチャラブラブでコメディ度が上がってて面白いし、エロさも10%増量です。

ネタバレ コメントを表示する

金清華は前評判どおり、小細工を好まない潔い人物のよう。ならば、主人の意に反した言動をする女官たちの独断か、と思いきや…。
    どうも、簪は金家の女官から、更に何者かが盗みとったもののよう。
    簪事件の犯人、まだまだ奥が深そうです。

ネタバレ コメントを表示する

ピッコマでたったの10話(1巻分)しか無料で読めなかったので、こちらのメルマガのおかげで貯まるポイントで続きを読むことにしました。

いよいよ入れ替わりが知るところとなったよう。続きが楽しみです!