冒頭のギャグシーンが面白くて1話読んだけど、話の展開が突飛すぎて、試し読みかと思った。
ラブシーンはむしろ要らない。
ラブシーンはむしろ要らない。
裕太くんが聡すぎて涙が出る…!
こういう子は大人にとって有り難い反面、デリケートだから気を付けてあげないと、将来が心配。
ママが素直に助けを求められない代わりに、小難しく考えちゃう大人たちの代わりに、素直に助けを求めて、自分の願いをシンプルに伝えてくれる裕太くん、いつも助かってます。
我妻さんが積極的なおかげで、迷走しないで済むと思ったら、理沙子さんの壁がぶ厚すぎる。
いつまで引きずるんだろう…。
「家族」のことだから尚更、裕太くんの気持ちを、理沙子さんも聞いてみるべきだと思うな。
というか、変態は敏感に追っ払えるくせに、色目で見られてる自覚は持てないんだな。
色目で見ないで、いつも適切な理解とフォロー入れてくれる上司も素晴らしい。周りがすごい頼りになる…のに。
後押し頼んます。
これだけ犯行を繰り返してたなら、不審者として、住民から通報もありそうだが?
防犯カメラもバッチリありそうないいマンション。
子供もそれなりに自尊心があるから、一人の人間として尊重して対話するのは大事なこと。無意識でやってるとしても、我妻さんはさすが。
父親の顔を覚えてないなら都合がいいし、我妻さんが家族として、パパとして、自然で違和感ない…と思ったら、やっぱり裕太くん、ナイス。
その言葉を待っていた。
痴情のもつれも洒落にならないから、警察に相談するのは恥じゃないし、裕太を守るためにも必要なことだけど…。
警察に早晩相談するのを思い止まる理由は分かったけど、この期に及んで、我妻さんにくらい、素直に相談しようよ。
もう今更だし、ちょっと前危ない目に遭ったばかりだし、警察に相談できないなら、尚更適任でしょ。
早く奈々さんみたいに、何でも気兼ねなく相談できる相手として認めてほしい。一人で無理せず、自分と子供を守るためにも。
まあ、お約束で都合よく現れるんですけど。
まあ、それも大人の贅沢だよね。
充実して、リラックスした時間になったのなら、良かったよ。
またの機会に。
この若衆相変わらず学習しないな。
尊敬してる相手の尊敬してる相手だし、実際人としてしっかりしてる上、トラブルがあった訳でもないのに。
若さかねぇ。
否定してるんだか、応援してるんだか分からんが、バカは使いよう。
にしても、理沙子さんがどんどん若返ってきてる。
我妻さんもスパダリすぎるけど、裕太くんも賢くて空気の読めるいい子だから、大人の時間取るのは、覚悟決めちゃえば簡単だと思う。
これ系、延々と気付かないフリして引き伸ばしすぎだけど、この作品は思い止まってしまう理由が丁寧に描かれてるから、まだ…。
意中の女性をデートに誘うだけじゃなく、ちゃんと子供も一緒に楽しめるプランを考えて誘ってくれるところが、我妻さんさすが。
お子さんがいるのに、玄関先で痴話喧嘩するんじゃありません。
子供はそういうのに敏感だし、後々まで覚えて、さらっとトラウマになってるもんよ。
てっきりシンママ友だと思ってたわ…
牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ
001話
牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ(1)