ただいまフネさんの投稿一覧

タイトル回収

周りにイケメンがいすぎて(おじいちゃんまでもイケオジ)、うらやましい限りですが、完全なるヒモ男には腹立ちます。自分の気持ちを言い出せない、自分がちょっと我慢すれば、世の中が回る、そんな状態はよくわかります。そんな時にスッと助けてくれる人って頼りになります。
    タイトルの「アンサー」は、どんな回答、反応になるのか、どうストーリーが進んでいくのか楽しみです。

最高

「NANA」、聞いたことはあったけど、もうとうに青春を過ぎてしまっていたので、読む機会もなかったのだけど、めちゃコミで見つけて読んでみました。可愛くおしゃれで、当時を思わせるファッション。それぞれの恋愛模様が・そして意味深なハチの独り言のような回想セリフが、どんどん沼にはめられました。

めっちゃおもしろい

女性って、気になる同性がいるんですよね。その気になる人に素直にアプローチできていいなぁ、と思います。私は気になるあまり、変に張り合ったり、卑屈になったり。羨ましいと認めるのも嫌だし、自分のだらしなさを直視するのも…。ストイックな人って憧れます。ないものねだり?

「修羅の棺」がおもしろいので、オススメ画面のこちらの作品もポチりました。
    数話で完結のショートストーリーでおもしろいです。主人公が不動産屋さんで働いており、ズケズケとした物言いが「正直不動産」みたいな感じ。事故物件対応係として守護霊と解決していくのが楽しいです。

続きが気になる作品です

ありきたりな転生ものですが、キャラクターがステキなので、続きが待ち遠しい作品になりました。
    母親が一人娘に対して、ひどい扱いをしていることに周りが同調してしまっていることが不思議でしたが、だんだん味方が増えていく過程が、この先の逆転劇を期待させます。

スカッと

自分に落ち度があったわけではないのに、不当なウワサを立てられ、のぞんでもいない結婚まで…。もともとが気立のいい女性だから、慕われていたのに完全アウェーで嫌がらせを受ける日々に。
    何か、理不尽。
    その後、だんだんと味方ができて、ぎゃふんといわせることになるのかな?

めっちゃおもしろい

この作者さんはまず絵が上手い。身体の線や表情などしっかりと描けているなぁと思います。
    そしてストーリー。引き込まれて続きが気になってしょうがありません。ブサイクに見えた、てつじがどんどん魅力的になっていきます。
    続きが楽しみ

全然いじわるじゃない

年下のイケメンに好かれるなんて夢のような話です。30代半ばまでシングルだと、仕事も順調、一人時間も有意義に過ごせるし、改めて誰かと一緒に生活するとかハードルが上がってしまうかもしれませんが、そんな時にイケメンに言い寄られるって!

視点の違い

同じことでも、視点の違いでいろいろな主観がえるものだなぁ、と改めて思いました。
    自分のイライラを子どもにぶつけてしまうことには、私もだなぁ、と反省。
    置かれた状況で、どう改善するかは、自分次第なのだと実感するストーリーでした。

自分の人生、後戻りはできないけれど、何かのタイミングでの巡り合わせってあるわけで…。振り返って、あの時の、たられば論をするっていうのは今の自分に迷いがあるのかなぁ、と。
    ストーリーはおもしろく、続きが気になります。