漫画感想漫画感想さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

『プロ彼女』もそうでしたが、主人公が自分の目的のために行動して、他のことは深く考えずにスルーしていくストレスフリーな展開が好きです。
    他人の人生に勝手に怒ってくる人、まあ有難い時もありますが、それぞれ自分の人生なんでね。
    私も子供置いて離婚するしかない状況に追い込まれたことがあります。
    結局今も子育てしてますが、あの時離婚してたらこんな毎日だったのかなーと、追体験しながら読んでます。
    これからも全課金で楽しみにしております。

元悪い男好きの女でした

私は施設育ち、他にもなかなかハードな生い立ちで、若い頃は悪い男たちと関係を持っていました。
    今思い返すと、自分に自信がなく、幸福になる資格などなく不幸になりたい、そんな思いで毎日を過ごしていて、悪い男たちとの行為は自殺と同等行為だったと思います。

私が思い返すに、悪い男たちの行為は病んだ若い女の自殺幇助と言っても良いのかなと、私は考えています。

今は悪い男たちとの関わりはなくなり、それでもハードな生い立ちは私を苦しめていて、メンタルクリニックやカウンセリングへと依存先が変わりました。
    ただ、その中で自らメンタルの専門知識もつけていき資格を取り仕事をして、そうすると自分を応援してくれる仲間や褒めてくれる人、感謝してくれる人が少しずつ増えて来ました。
    こちらで描かれている自助グループのようですね。

死にたい人達の一時的な逃げ先があることは否定しませんが、生き続けていくのなら、いつか少しでも自分の人生を上向ける方へ、向かうことになるのだと思います。