砂夜さんの投稿一覧

• ネタバレなし

病んでいる時は読まない方がいいかも…

登場人物の全員が病んでいる。
    悲しさ、悔しさ、憎しみ…負の感情で渦巻いているので読後感はよくはないです。
    最後まで救われない話。悲しさが際立っているお話ですが、読まずにはいられない魅力がありました。
    ただ、読む時は精神状態が落ち着いている、元気な時がいいと思います。

スカッとする!

あれだけ論破できたらめちゃくちゃスッキリするだろうなー!と思いながら読んでました。
    思っていてもなかなか言葉にはしないorできないことのほうが多いんじゃないかと思うから、読んでて痛快感がありました。1話毎が短編で読み切りっぽくなってるのも読みやすいから、サラっと終われるのも良かった。

いっぱい考えます。

中絶経験者です。
    読んでいると涙がとまりません。考えなくなることはないし、忘れることも一生ありませんm(_ _)m
    性に関して、様々なケースが描かれているので若い方にぜひ読んでほしい。
    身体に関しても気持ちも、性に関しては特に女は傷つくことが男よりも多いからこそ、たくさんの人に読んでほしいと思います。

王道(笑)

じれったさもありますが、すぐにSexに至らないところが大事にしてくれてるなー、とも思うし(笑)
    大事にされてる安心感と幸福感が伝わってきて、ほのぼのしました(^ ^)
    彼女になったら甘々になるギャップも好き♡

王道パターン

主人公の愛くるしいキャラクターは好きです。かわいい❤︎
    その彼氏もほんとに王子さまキャラで、こんな人いたらいいな!て思ってしまいます。純なストーリー展開が微笑ましい。

ただ、絵柄は某作家さんに似ている感じがしました。

ハマる!

決してGが得意なわけではありません。

…が。この斬新な設定と展開は面白い!

ただ、かなりグロい描写が多いので、そうゆうのが苦手な方はダメかもしれないです。

伏線がたくさんあるので、頭使います(笑)

今どき♥︎高校生マンガ

高校生が一緒に暮らす、というのは今どきではないと思いますが(笑)
    話の展開や言葉づかいなどが今どきだなぁーという印象でした。
    物語としてはよくあるパターンかと思いますが、面白いと思います!素直に約束事守っている2人が微笑ましい。こんな風に大事にされたら、幸せなのかなぁなんて思いました。

人間から亜人へ

ある日、自分が亜人だと知った主人公。翻弄されるがままに逃げ続けていたそこから、頭脳明晰な主人公は、どんどん亜人としての自分の生き方を見つけていきます。冷ややかなのかなんなのか…読めない主人公の気持ちにもこれから変化があるのかな?
    亜人の秘密がまだまだ出てきそうな予感もしますが、今のところは人間vs亜人の争い、といった様子でしょうか。
    中盤の物語の展開から、テンポアップして面白くなってきました。早く話数追加してほしいです。

好きだなぁ。

作者の作品が好きで読み続けていますが、絵もずっと変わらずきれいで物語の展開もとまることないというか、テンポ良く進んでいくので一気に読めちゃいます!
    心情をとても丁寧に描いてくれているので、キャラクターに感情移入できます。オススメです。

今までの話は一体…

最終話読んで、え!?て感じでした。今までの話いらなくない?という印象です。死んでいった命は一体…??
    最後の最後で、結局何が言いたかったのかがわかりません。
    読後感が悪すぎます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全32件