砂夜さんの投稿一覧

• 新しい順

胸が苦しくなるリアルさ。

みちが相手を求めてることがいけないの?おかしいの?あさましいの?て思わせてくる陽ちゃんですが…
    なんですかね。無言の威圧っていうのかな。
    自分はほかの女とやっちゃうという。おーい、お前ふざけるな!てイライラムカムカしました。男でまとめると怒られそうですが、その思考ほんとに多い!て漫画の世界なのにみちのように一喜一憂してしまいました。
    好きな人と繋がりたい、て自然な気持ちなのに。例えば、今日は疲れてるのかな?て思ってたって求めたい時もあるじゃないですか。わかってるわけですよ、誘う側も。拒否られたくないわけですよ、居た堪れないわけですよ。そして、いざベッドインしたら気持ちここにあらず的な『目が合わない』切なさ…
    愛情感じなければ、その行為って一気にむなしくなりますしね。
    このお話はそんなもやもやをリアルに感じるので、見ていて痛いです。苦しい。
    椎名さん側の奥さんの『女としての自信はある』て…はぁ?て思ってしまいました。ほんとに椎名さんのこと好きなの?なんなの?
    みちと椎名さんが惹かれ合うのは自然な流れなのかな?て思えてなりません。
    近ければ近いほど、長ければ長いほど慣れていってぞんざいになるのが常なのかもしれないけど…
    なんか、お互いの相手がほんとに好きなの?て思う言動と行動が多いもので。
    漫画ながらにも早く別れて、その先みちと椎名さんが心から笑える生活になればいいなぁと思います。

読み始めたらやめられない!

広告から興味を持ったので、ホラーは苦手でしたが読み始めました。
    絵は少し雑だな、て思うところもありますが…設定めちゃ面白いです!
    もう生理的に受け付けない霊やら女の人の霊やらが見えるようになっちゃったら、わたしもおかしくなってしまうかも。とか思うともう…トラウマになってもおかしくない出来事だから、最後のシーンはわかるのですが。何も悪いことしてないだけに、一番可哀想だなぁーて思えてならない感じです。
    漫画の中ながらにも幸せになってほしいですね。

キャラがみんな若い!笑

V.B.Rは雑誌の時から読んでました!
    この作家さんならではの登場人物や絵のタッチは好きなのですが…
    話の流れがだいたいブライダルフェアやブランドのモデルになるというほぼ似たような展開なんですよね。
    たまに名前だけ見てると男なのか女なのかわからなくなる時も(笑)
    10代も40代もみんな若い!
    みんな美少女や美女、美人だらけです。
    きれいな人達を見たい!て方にはほんとにオススメです☺︎
    しぶいおじさまが見たい人達には物足りないと思います。笑

絵もきれいだし、お話も面白い!

まだ途中ではありますが…広告に出ていた時に絵が可愛かったので、無料から読み始めました!
    帝に嫁ぐことになる女性が主人公ではないので、恋愛メインの物語ではないからなのか、とても淡々と楽しくお話が読めます。
    嫉妬や憎しみに満ち溢れたものではないことと、主人公の性格がおそらくそうさせているのではないかな?と思います。
    猫猫好きです。
    出自が特殊なため、その特殊な知識がいろんなところで重宝していろんな人の役に立っています。笑
    メインは薬師というところですが、これからどんな風に進んでいくのか…ストーリー展開に期待。
    甘酸っぱい恋愛モードも見てみたい気もします。笑笑

胸にグサグサくる。

まだ途中までしか読めていません!

が、高校生の時の失恋から大人になって職場で再会。今のところはまだ途中なので、カナの気持ちとリンクしています。元カレ課長最低状態です。笑
    上司と部下という関係の中、過去の恋愛を忘れられないカナは求められれば拒みきれません。好きだと言われれば許してしまいます。この気持ちの揺れ動きがほんとに繊細!!!うわ、わかる。というシーンがいくつもある。拒みきれず、抱かれた後の『わたし何やってんだろ』て涙のシーン。頭では理解してるのに気持ちは嘘つけないんですよね。抱かれる女の喜びもあり、そんな自分にも自己嫌悪する。わかってるのに…
    一言では言い表せない気持ちがすごく胸に刺さって、つい感情移入してしまいました。

原作を知らないので、わたしはこの漫画だけでも満足してますが、そこまで推される原作も気になりますよね。

読み進めていきたいと思います。

性格悪い。笑

このシリーズの漫画は気持ちいいくらい性格が悪い人が多くて逆に清々しいです。
    不倫して、バレたら慰謝料請求され、今後の人生が変わる、てくらいの底辺になることを考えてないのだろうか…。
    奥様の目の前でその人の旦那様とメールして、優越感にひたる場面。え、頭おかしいよ!て思いました。
    最後には不倫することもなく、不倫し続けた男に天罰が下るわけですが…
    不倫手前でも裸でベッドにはいるまでいったわけだし、作戦でもなんだかもやもや。そして、そこでほんとの不倫相手が名乗り出るかな!?両方の両親に会社の同僚もいるのに。なんだかご都合主義だな、て感じるところもありました。

ハマり方が異常

ハマり方が極端で、怖い。
    日々の生活の潤いくらいで、『これがあるから仕事頑張れる!』てパワーになるならいいと思うけれど…
    とことんまで!て感じです。
    何を得るのだろう。満足感?本物の彼氏になるわけじゃないのに。怖いなぁと感じました。そんな風に思わせるリアル感もあるから、なおさらすごいなと思います。作者さんならではの世界感でした。

芹香さんに恋したい。笑

小学生の頃、雑誌で読んでました。
    いやー、懐かしい。芹香さんが女とわかってもその男前さにキュンキュンしたなぁーと思い出しながら読みました。
    タケちゃんはモテるけど、その後の恋路もまさかそこいく!?て意外性がその当時は衝撃でした。名作は色褪せないなーと現在読んでも感じます。

すべてがどうでもよくなるとこうなるのかな

実際にあるんだろうな、とも思えるけれど…外に出ることも掃除もゴミ捨ても、何もかもめんどくさくなって、最終的にトイレに残飯流し始めた時は衝撃的すぎました。
    人生の先が見えなくなると気力もなくなるんだろうか…こうはなりたくない、なってはいけないってものすごく思う作品です。

今の時代だからこその題材。

SNSにハマりすぎるあまり、ことごとく幸せから遠ざかるサヤ。
    そして、どんどん顔つきも性格も悪くなっていくし。晴れて港区女子となったとしても欲は止まらず、そのうちさらなる犯罪に手を染めそうで怖い。
    最近、こうゆうSNS充実女子の漫画や題材が多いけど、リアルにあることなのかな?と思うとかなりゾッとします。
    今の時代ならではなのかもしれないけれど、ハマりすぎ、やりすぎは禁物!て思える例かもしれませんね。