主人公の女性は控えめで可愛い女性、相手の男性はちょい悪な雰囲気で素敵だけど何を考えているかわからないところがあってその関係が面白いです。
ストーリーも先が読めなくてドキドキします。
ストーリーも先が読めなくてドキドキします。
少し絵が古い気がしますが、どんどん話に引き込まれます。
パン屋のオーナー、アパートの大家さんなど登場人物のキャラクターもしっかりしています。
読んでいて辛くなる内容です。
母親が酷すぎます。
そして2人の女の子がとても可愛く、余計に哀しくなります。。
作者さん自身の体験とのことで妊娠中〜出産後のメンタル不安定な状態がリアルに描かれていています。
自分も妊娠中にメンタル不安定になり薬を服用することになり、少しずつ減らして最終的には断薬して無事に出産できました。その当時は辛かったのですが、このお話を読んで自分は本当に幸運だったんだと思いました。
短いお話しでしたが、初音ちゃんの心、お母さんとの関係などの描かれ方がとてもよかったです。
途中ドキッとしましたが、最後ハッピーエンドで安心しました。
登場人物のキャラクターが確立されていてストーリーもおもしろいです。このゆるい感じの絵と、シェアハウスの雰囲気が合っていて続きが気になります!
話がどんどん展開してとても面白いです!登場人物のキャラクター設定もしっかりしていてストーリーも良いです。色々な出来事がありますが、最後はどうなるのか見届けたいです。
1作目から読んでいて、真面目でパンが大好きなコムギくんのファンです。今回はやる気のない若い新入社員が登場しますが、コムギくんのブレないキャラが素敵でした!!
読み始めると続きがとても気になる作品で、どんどん話に引き込まれます!絵もとても綺麗です。
この先の展開も楽しみです!
描かれているおばあちゃんのご飯はどれも美味しそうで、やはり家庭の味は良いなぁと改めて思いました。それからこの家族の絆もすごく素敵でした!
離縁は致しかねます!