ライオン7さんの投稿一覧

レビュアーランキング 22021位

無料分32話まで読みました

絵がかわいくて読みやすいのと、時代背景が大正という設定が好きで無料分を読み進めてみましたが、、、。
    中身があまりにも薄っぺらで、何度も途中で挫折しそうになりました。
    それでも評価が高いので、いつかは面白くなるかと期待しつつむりくり読みましたが、やはり内容は薄っぺらなまま、、、。
    絵や設定が好きでも中身がなさ過ぎると、無料でも苦痛になるんだということを学べた漫画でした、、、。

無料分の32話まで

とりあえず無料分まで我慢して読みましたが、自分の好みではなかったです。
    絵もちょっと苦手なのと、途中で主人公のことを一途に好きになる人が現れるという、ドラマや少女漫画にありがちな典型的なあらすじが苦手なのです。
    自分的には、レスになる男性はそっち側の性格的な問題だと思っていて、女性側ががんばったからといって改善するとは思えないし、改善したらしたで話がウソくさくなると思うんで続きを見ようとは思いませんでした。

真っ二つの評価!笑

こういう話が好きでよく読むのですが、そんなに悪いかなぁと思います。
    完全勝利ではない!と書かれてる方も多いですが、実際にはここまでなかなかできる人が少ないので勝利でいいのでは??
    絵も可愛くてすらすらと読みやすいです。
    ただやっぱりもう少し心理描写を描いたほうが、読み物としては面白かったかなぁと思います。
    実話にそれを求めてしまうのは申し訳ありませんが、、、

全話読みました

この方の作品大好きです。面白い!
    最初はフランス人の奥様のことを描かれている漫画から読み始めて、こちらも読んでみましたが、男性目線で子供との関わりが描かれているのがいいです。
    そういう視点もあるんだ〜って興味深い。
    わたしには子供がいませんが、こちらを読むと子育てがしたくなります。笑
    新作が出たらまた読みたいです。

わたしにぴったり!

片付け超苦手なアラフィフです。
    今まで色々な片付けの本を読んだり動画を見たりしてきましたが、参考になって自分に合ってたのはごく一部。
    こんまりさんの本でさえ自分には合いませんでした。
    この漫画で言ってるとおり、片付け方法には自分の性格に合ったやり方じゃないと続かないとありますが、本当にそのとおりだと思います。

大好き!

こちらの作者さんの前作品、めちゃコミ内にあるのはすべて読みました。
    フランス人の奥さんと生まれた2人の息子さんとの家族のことが描かれていて、国際結婚のご家族はどんな感じなんだろうと興味をそそられます。
    作者の視点も面白いです。
    続きがもっと早く出てくれればなぁと待ち遠しいです。

面白かったー

色々な患者さんの話を見ていたらびっくりすると同時に、どうしてこういう風になるんだろう?という疑問を持ち始めるんですが、漫画ではそこに焦点を当てて、患者さんの気持ちになって前向きに対処するような視点に好感が持てました。
    こういう病院ばかりではないだろうし、実際は現場はもっと大変なんでしょうけど。

最新話まで一気読み

課金してまで続きが気になって読みました。
    絵がかわいい。ピンクの線もいい。
    ときどきギャグになるところが重たくなり過ぎず、さらさら読めました。
    おさるさんこんなにもてて、きっとイケメンで美男美女カップルなんやろな〜と想像。
    浮気を繰り返すおさるさん、本当に変わることができるのか!?
    今後に期待します(笑)

9話まで無料で読みました

冴えない大人になってしまった主人公が、唯一中学の時に付き合ってた女の子が死んでしまって、自分の人生に後悔して中学生のときまでタイムスリップする話。
    まだ20代のはずが、中学の時にあったことを色々と忘れてて、そんなことあるわけないと思いながら読みましたが、ヘタレながらも困難に立ち向かっていく姿は応援できるし続きが楽しみでもあります。

8話まで無料で読みました

別れた旦那とその家族はクズですが、絵がかわいくてさらさら読めるし面白いです。
    まだ主人公が探偵になってからの具体的な話は出てこず、相変わらずクズ旦那ともめているので、探偵になってからどんな活躍をしているのか気になります。
    もちろん旦那との話がその後どうなったかも、、、。
    ポイント復活したら続きを読みたい!