きっころ33さんの投稿一覧

考えさせられます

読んでいるととても考えさせられます。
    主人公はとても一生懸命で、現場ではたくさん頑張っている人たちがいるんだろうなと思いました。
    ニュースをみて救えた命、児相はダメとかそんなこというのは簡単かもしれませんが、実際に救うことの難しさを考えさせられます

ちはやふるから

ちはやふるが大好きで、末次先生のこちらの作品にいきつきました。
    先生の作品は、女性がとても素直で好きなものを好きっていえる魅力的な登場人物が多いので、読んでいて前向きな気持ちになります。
    男性もただかっこいいだけじゃない真のあるところも好きです。

蘭世と真壁くんは小学生の頃本当に大好きで夢中に読みました。
    トキメキトゥナイトを大人になってまた読み始めて、こんな話しだったなと思い出しながら読み、こちらも気になって読み始めました!
    まだ最初の話ですが、池野恋先生の作品は今読んでも楽しいですね。

まだ最初の部分しか読めていませんが、1話目からとても考えさせられるお話しです。
    軽いタッチの絵でお話も淡々と進みますが、とても重く毎話考えさせられる内容です。
    続きも読みすすめます。

続きが気になる

まだ無料分しか読めていないのでわからないし続きが気になる展開。
    でも、よくあるパターンかなとも思う。
    彼氏さんバカですね。結婚しても不倫してそうだから結婚前に気づいてよかったかも。

作者さんのファンで、昔の作品だけど読んでみようと思いました。
    今読んでもおもしろい作品はおもしろいですね!

苦手と思っていたキャラが後からじわじわ良くなってきます

初めは普通の主婦って思ったし、毎週会いにくる娘もすごいなと思ったけどまさかの展開!
    ヒモくんも実は…だし、これからどうなっていくのか続きがとっても気になります。

続きが気になります

無料話をちまちま読んでいるのでなかなか進まないけど面白いです。
    カヨコは無茶苦茶な主人公に見えるのに、なぜか共感を覚えるとこがあっていいです

面白くて話の続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    主人公と一緒にわからないまま読み進めたけど、色々伏線だったのですね。
    もう一度読み返してみます

中学生編あるの知らなかった

中学生編あるの知りませんでした。
    まだ高校生編途中なので、同時進行で読むと、それぞれの想いとか伝わってくるので良いと思います。