cokko さんの投稿一覧

…ただそれだけなのに。

ひたすら美味しそうに、美味しそうに食べる人の話です。
    ただ、それだけ。…なのに、なんで読んでしまうのか?

はじめは、エルザとレンのおもいのほかラブラブな様子にほっこりして読み進めました。
    途中、魔力だの、不可思議な話が混ざってきて、どこに繋がるのか分からず、読むのをやめようかと思ったこともあったけど、だんだん繋がってきて、面白さを感じてます。

怖い!気味悪い!でも読んじゃう!

背筋が寒くなる怖さ、気味悪さ。
    怖い話が好きではないので、こんな話とわかっていたら、始めから読まなかったのに…。
    でも読み始めたら、何だかやめられない。
    手に汗握る駆け引きに、目が離せない!
    あまり出会ったことのないタイプのストーリーだ!

いろんな心の痛みを抱えた人がいて、その心情を丁寧に描いていて、好感が持てるお話です。主人公のジルベールが作ったお料理、食べたいなぁ。

ほかにはない面白さ

似たようなストーリーのお話が多い中で、これは違っていました。妖とか、怪異取締局とか、あり得そうにない話のようだけど、いろいろよく練られていて、どんどん引き込まれていきました。登場人物(妖)も魅力的です!

昼間は、ダメダメの女性の下着のデザイナー。夜は、黒サングラスをかけて、ヤクザのドン。闘いを好まず、何があっても動かない、静かなるドン。
    ヤクザものだけど、ドンの人柄でクスッと笑ったり、ジーンときたり。先輩、秋野さんとの恋の行方も気になる!

素直に面白かったです。
    主人公は、不器用なところもあるけど、努力で唯一無二の武器を身につけ、さらに周りの助けもあり、成長していく。何より、
    バレーボールを楽しんでいるところがいいね👍

ふわふわ、あったか❤️

ふわふわして、ほんわかして、心がホッとして、なんだかあったかくなるお話でした。
    ケサランなにがしは、とってもかわいいね😍

不器用で一生懸命なところが好き。

はじまりはお金がらまりだけど、一緒にいるうちに好きになっていった。
    なんかお互い素直になれずにすれ違ってばかり。でも、相手のことを思って不器用だけど一生懸命。
    よくあるストーリーみたいだけど、結構好き。
    キャラが魅力的なのかな?

本で読みましたが、絵がつくと、これはこれで新鮮。想像以上にめっちゃ面白いストーリーなので、きっとハマります!