篠原千枝さん大好き
古代ヒッタイトのお話が大好きでこのお話も読み始めました。bsで放映していたトルコのドラマと比較しながら読んでます。解釈は違えど、この時代女性が生きていくことの大変さを感じました。
イギリスの貴族のお話だけど何故か身近に感じる親近感?のようなものも漂っていてスーッと読み進められます。2人が結婚するまでも面白かったけど結婚してからも変わらずに事件は起こり、最後まで読んでしまいました。
男性のキャラが珍しい。いわゆる王道ではないけど、優しいときとちょっと強引なときのギャップに萌える。女性の方も優しく逞しくて頼もしい。
大好きな作品なのでコミックス持ってるけど移動時に読みたくてこちらでも購入。ひかわきょうこ作品のヒロインは一見優しくて、でもしなやかな強さや包容力を持っているので静かに勇気づけてくれる。
続きが気になり読み進めてしまいました
元カレと浮気相手が同じ職場で気まずいパターンなのですが、偽装カレシがいい人なので引き込まれました
タイトル通り旦那様が甘すぎ、元彼がクズすぎ。でも主人公が本当に素直で可愛らしく努力家なので好感が持てます。
この上なく不幸な生い立ちの主人公がシンデレラよろしく幸せになっていく物語。過去を振り返ることで彼女を陥れた者たちに裁きが下されていくのがすっとします。
外国の作品ゆえ、主人公の心の動きが?と思うことも時々ありながら、面白いので読み進めてしまう。続きが気になる!
きちんと史実に照らし合わせてあり、結末を知ってはいても次の展開が気になる。宮廷のおしゃれ事情についてこんなに詳しく解説しつつも漫画としてとても面白い。
夢の雫、黄金の鳥籠