iguuさんの投稿一覧

転生

転生して同じ人生を生き直す、面白い設定に惹かれて読み始めました。もし、現実で人生生き直せるなんて、より良く生きられるのだろうか。などと言う事も思いながら読み進めています。先が楽しみです。

絵が綺麗

表紙絵が綺麗なので、読み始めました。
    人間界を救うために魔界に嫁ぐ少女の物語のようです。言葉も通じない状況で、これからどんなふうに意思の疎通を図るのか、心を通わせていくのか、楽しみです。他のレビューに途中で作者が変わるとありましたが、その変化も楽しみです。

知らなかった

放射線技師の仕事について、あまり知らなかった。技量も随分個人差があるんだろう。出来有れば、こんな技師に当たりたい。物語は説得力もあり、スピード感もあり、飽きさせない。

死者と向き合う

グロテクスな絵も沢山ありますが、あっという間に読み切ってしまいました。ホラー系の物語は沢山ありますが、この作品はストーリー性もしっかりしていて、読み応えがあります。お勧めです!

幸せになれる

ハッピーエンドで良かった。迷って、焦って、間違って、戸惑って、立ち尽くして、初めて本当に大切なものが見えてくる。人生はそういうものですね。最後にホッとする物語です。

重いけど

テーマは複雑かつ重いものです。これが医療現場の裏側なのか、現実なのか。誇張もあるかもしれないけど、現実なんだろうと思う。怖い…
    ちなみに絵はあまり好きじゃないです。

怖い

本当にこんな生活をしている人がいるんだろうか?
    社会から外れた野生の人?ゾクってする物語、なんとも言えない怖さを感じます。これからどんな展開を見せるのか?

色々な女性の話が展開されるようです。短編で完結していくので、読み易いです。生き方、考え方は様々、そしてそれぞれの女性の立ち位置から見る社会の形、考えささられる物語のようでもあります。

設定が興味深い

死神のアルバイト、しかも時給300円って。
    この設定からして興味を惹かれ、無料5話を読みました。ロスタイムの死者と、これからどんな話が展開されていくのか。主人公がその関わりから、どう成長していくのか。興味がつきません。心が温かくなるストーリーが楽しみです。

先が楽しみ

まだ3話読んだだけですが、あまりにも見た目の違う姉妹の話のようです。互いに疎み合っていると思っていた2人が、実はそうでは無かった。それに気付き始め、この先どんな風に2人の関わりが変わっていくのか、楽しみです。