にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,370件 / いいね獲得 218件

よくわからない

主人公がなんだか年だけ取って幼い気がします。
    考え方が、親を安心させるために結婚するのか。
    自分の好きな人と一緒にいたいからするんだと思うけど誰かのために頑張らないと!だけど傷つきたくないし安全なところを選んできたのかなーと思いました。

少しだけ障害があると普通に見られるけどその特性が出てしまうと大変になったり小さい頃の治療もだいじだけど周りの理解とか退治だし仕事中にそんなところが出てしまうとまた大変だし。考えさせられる話しでした

切ない

仕事頑張ってる主人公が好きだと言ったのに
    仕事ばかりで可愛げないとか言われた主人公。
    彼氏はどれだけわがままなんだと思いました。
    だけど付き合うまでいかないけど疑似するなら
    ほんとに付き合えばいいのに。と思いました

切ない

高校受験に失敗してしまいいろんなことあきらめた主人公。今の高校では友達も作らずただ勉強してるだけのつまらない生活だけどとなりに引っ越しできた先生が自分の生活に彩りをくれた!
    あんまり要領よくないけどまじめな主人公。
    自分の力で生活かえるすがたは応援したくなる話でした𓆏

なんか幼なじみだからってやさしいしいい男の子すぎな再開で婚活してる場合じゃなくて彼を彼氏にしないともう一生一人だと思いました!
    はやく一番近くにいる男の子が一番だって気づいてほしいです

ウソ婚はあまりいいイメージなかったけどこの話はもう色気もあるし気は強いけど仕事では芯の通ったお嬢様で、新田さんとは絶対うまくいくと思うから素直になってほしいなぁと思いました

モノクロバージョンからカラーだとなんだか主人公も彼氏もかっこよく見えます。
    なんだかはじめから読むとかなりかっこいいのに
    これからマジではなしがあんなになるのかと思います。
    だけど見てると二人はお似合いだし別に好きな人だから全然大丈夫だと思いました

切ない

同期の男もちょっと強引だけどそこまで好きだと言われたらグラっときます。主人公は前に辛い恋愛したみたいでまだひきずるくらいだから簡単にはいかないかもだけどあんなに好きだと言ってくれる相手だし信じてもいいと、思いました

連載漫画家な同級生の家で一緒に暮らすことになった主人公。漫画家さんの仕事はあまりわからなかったけど、一つ書くのに何人ものアシスタントさんの力借りたりみんなで書いている漫画を尊敬するし自分も役に立ちたい!やさしいから尚更頑張りたい主人公が可愛かったです

まだまだ先は見えませんがこのお家の間取りをみてその小さなスペースが何に使われていたのか気になります!
    子ども部屋の位置とかも囲まれて居て不気味だし真相が知りたくなる家でした。