にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,331件 / いいね獲得 215件

派遣で働く主人公はアクセサリーもダメな超敏感体質で彼氏もできたことなくてあまり人とは接触しないで生きてきたのに社長に知られ、主人公でもつけられるアクセサリーを作りたいからと社長専属にさせられた主人公です。たださわられただけであんな敏感に反応されたらちょっとグッとくると思いました

まあまあ

主人公は学校の先生で仕事のあとに行ったちょっと学区から離れたお店で美人な女性と出逢い、なぜだかひかれてしまいキスまでしてしまいます。
    レズな話かなぁ?と思ったけど恋とは違う?旦那さんがいて打ち明けたところまでしか読んでいませんがせつないどうしようもない展開なのか、気になる話でした

身分のちがう恋愛のはなし。男性の方が身分が高くて女性を好きで結婚したいと思っている。
    女性は結婚もまだ気が引けるしまだまだ働いていたいから乗り気になれない。昔からの知り合いとわかってからも好きなんだけど回りの言葉と年のさにいまいち本気になれてないちょっとじれったい恋愛話でした

切なくて不思議な話

三人はいつも一緒にいてどんどん大人になるたびに変わっていく二人の関係性。だけどヒトリの死によりトライアングルかかわっていくと思ったら双子だという兄が出てきてまた仲良く三人の絆が、始まるけどまさか死んだはずのそうが生きていて、別の人なのかもうわけがわかりませんてした

仕事はできるし美人であこがれの存在だけど実は片付けできないやばめな部屋に住んでる主人公。ちょっとくらいから取り返しのつかない汚さなった部屋を後輩に見られそこから毎日掃除や片付けしてもらいつつ仲良くなっていく二人がないものを、補いながら引かれ会うこれからが楽しみな話でした

芸能界の話しだけど主人公は知名度なしの
    暇な芸能人。まわりはかわいくてかっこいい人ばかりだし仕事もあるしみんなについていけるように頑張る毎日。だけど目標もあり少しでも会えるようにこれから頑張ってたくさん仕事を見つけていけるように。華やかな世界の大変な話だと思いました

ずっと派遣でいいなんてなんてもったいない主人公。正社員登用なら受ければいいのに。
    上司に力をかってもらいうらやましい主人公。
    恋愛もうまく行ってほしいけど仕事できるけどちょっとかわってる男性は主人公のことちょっときにしてくれてるみたいでふたりはうまくいってほしいです

こわい

しにたいと思う人はどこにでもいるだろうけど
    ほんとにできる人はなかなかいなくて恐怖に怯えてしまうだろう。その恐怖よりも現実の方が恐怖である人こそほんとにしにたいのであり死ぬとこができるんだと思う。そうなってしまうようなことが無いような世界ならいいのに。と、思いました

切ない

人見知りな自分を助けてくれた幼なじみの男の子。また、出会えたのになぜか昔のことは全く覚えてなくて性格までかわっちゃったのかとおもったらお兄さんがあらわれて記憶喪失らしく、ほんとに覚えてなかったとは!
    でもこれからまた仲良くなればいいのにと思います

まあまあ

イケメンなお兄さんは血が繋がらない関係でお兄さんが好きな主人公はやっぱり一緒に暮らすわけにはいかず一人暮らししてたけどアパートからでないとならずまたお兄さんと暮らすことになり気持ちが中途半端なままなんともう一人一緒に暮らすことになり三人の関係がどうなるか楽しみです