にしにしありありさんの投稿一覧

投稿 2,331件 / いいね獲得 215件

まあまあ

はじめに、だまされて他の男にだかれた主人公はまさかの子供ができてしまう。子供のために記者として働いていたらスクープをつかむけど
    相手がわるくてスクープも横取りされてしまう。だけどそのスクープの本人に俺の女になれと言われて逃げる主人公。私はそんな感じてよんでましたがちょっと理解ができにくかったです

まあまあ

彼氏の浮気現場を見てしまい何故だか逆にこっちがら悪いみたいになって別れた主人公。もう別れて精算しようと結婚資金を折半してもらうことにしたら悪口を言われてちょっとこらしめようと上司に言われた結婚するふりをしますが無料では婚姻届をサインしてとあってまさか真面目に結婚したらちょっと引くなーと思いました

主人公はシングルマザーでかわいい男の子を育てるママ。仕事も頑張ってるワーキングママだから毎日大忙しだけど息子はいい子だし毎日がんばってます。お隣に引っ越してきた人はこわめの人だけど優しくて気を使ってくれる頼もしい人。
    息子の熱でお近づきになり未来のパパになるのか楽しみです

主人公はリストラされてしまいお金も住むところもなくて再就職もきまらず十方にくれていたところで男の子執事募集の話が舞い込み男として働くことに。そこのお坊っちゃまはちょっとわがままだけど素直な心をもつやさしい人。でも身分もちがうしうまくはいかないだろうけどふたりのやりとりがほわほわしました

せつない

介護士としていじわるな利用者さんだけど仕事として頑張ってお世話しただけなのになぜか遺産を相続させてもらえた。だけど親族は納得しないしお金目当ての男もよってくるしで大変な主人公。
    献身的な介護士として接してくれたし
    昔の恋人の孫だし何かしてあげたい
    気持ちがあっただけなんだろうと思いました

おもしろくて一気に読んでしまいました!
    ウソをならべた契約をとって営業成績をのばした主人公がきゅうに嘘を付くことが、できなくなり
    正直に物件について契約者に話してしまったりで成績は下がるけど、仕方ないから受け入れて正直な不動産会社になっていく。勉強にもなるしおもしろくてよかったです

真面目すぎる主人公は3年も付き合った彼氏にお別れされてしまう。彼女なりに頑張って恋愛していたみたいだから
    ショックでかわいそう!だけど婚活みたいな出会いの場所で知り合ったエステティシャンと知り合うことができ半信半疑ながらも付き合うのか、主人公の魅力に負けて本気になるのかと思います

友達が紹介してくれたパパ活サイトで知り合った男性が思いの外いい人だし気が合うしで少しずつ引かれていた主人公。だけどパパ活だから割りきらないといけなかったのに好きになる前にと連絡とるのをやめたら就職先の役員にパパ活の相手がいて、ドキドキだし展開が楽しみな話でした

切ない

せつない話でした。
    彼氏がほしくて参加した合コンで知り合ったのは
    優しくて女の子が好きなかっこいい男の子。
    だけどちょっと女の子にだらしないみたいで
    だけど傷ついても彼氏と仲良くなりたい主人公は頑張るけど一筋縄ではいかない彼氏にはキット何か理由があるんだろうと続きが気になる話でした

せつない

何が不満かもわからないけど、結婚したときは色々新鮮で幸せだったはずなのに今は旦那の食べ方とかいちいち気になる。
    そんな日常を少し変えたくてカルチャースクールに通い素敵な男性と知り合えた。だけど別に今を壊したいわけじゃないけどモヤモヤしてしまう主人公が納得した生活になるといいです。