ちまりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1983位

龍生くんの好きがだだ漏れ

読みたい物が無くて無料がある漫画を探してた所に高レビューだったので読み始めましたが、ハマってしまいました。
    違った形ですがお互いに大切な人を失う経験があり、深い心の傷を抱えながらも、大好きな焼き物を続けている2人。
    器作りの考え方の違いに最初はぶつかり合いますが、悲しい別れを経験してる青子だから言える言葉に龍生の表情が変わっていきます。
    雨粒皿の試作を見ながら、どちらか選べないーって興奮してる青子を見つめる龍生の表情が、本人自覚無しに青子を好きになってるのがひしひしと伝わってきます。
    龍生は窯ではほぼ無表情なのに、青子が絡むと表情豊かになったり、ちょっとした瞳の動き方で何を考えてるのかが伝わってくるので目が離せません。
    性格も真逆なんだけど、真逆だからこそ足りない所をお互いに補い合って上手くはまってるような2人の関係が微笑ましいです。
    青子の元カレの熊平は出てくるだけでイラつくけど、彼がいなかったら2人も結ばれなかったと思うと複雑な心境になります。
    漫画っぽいわざとらしい展開や無理な設定は無く、普通にリアルに起こってそうなお話なのも魅力でしょうか。
    窯で働く人たちも特にしのぶちゃんがいい!青子の家族も、職人さんたちも魅力に溢れてます。
    一美さんも師匠もいい。社長も2人を応援しながら見守ってくれて、必要な時に背中を押してくれて、読んでるこっちが嬉しくなります。
    待てなくて最終巻を電子書籍で買って読みましたが、引き出物にした2人で作ったスノーフレークの柄も、九陶に行った時に雪輪の柄を青子に聞いてたことが伏線になってた?とドキドキしてしまいました。
    春馬との思い出の森を2人で訪れて、青子が春馬のことを龍生を巡ってのライバルになるなぁと言いつつも、一生の友だちになると言った時の龍生の表情がもう…。
    その後に春馬が青子に寄り添って手を振るシーンは泣けてしまいます。
    会ったこともないのに、春馬のことを大切に思う青子だからこそ龍生は青子がたまらなく好きなんだろうなと思います。
    そして46話の表紙が素敵なんです。
    2人で作った器の柄に囲まれて見つめ合う2人の何と美しいことか。
    何度でも読み返したくなる作品です。
    そして2人の作った器が欲しくなりました。

ご飯が美味しそう

こんな関係もありなのかなと思わせられます。
    この方のお話って、人間関係のあり方を考えさせられますよね。

この所、ご飯マンガにハマってたので読んでみました。
    料理がしたくなります。

1話からは想像できなかった展開

結婚前も結婚後も家に尽くす榛花は不幸な娘なのか?
    父親以外の家族と本人の目線から語られる榛花の様子は不幸なようで不幸ではない。
    ネタバレ読まずに最初から最後まで読んでほしいと思ったので、多くは書かずにおきます。

アル可愛い

吸血鬼ネタってかなり好きなんですけど、アルが中途半端に吸血されたせいで、中途半端な吸血鬼になってしまったというのが斬新だなぁと。

そして、エンバーマーという職業を始めて知りました。
    キリスト教で土葬の習慣が残るアメリカでは当たり前のようですが、日本では珍しいですよね。

羅川先生の作品では、ニューヨークニューヨークが好きでした。
    赤ぼくは苦手。花ゆめで読んでたけど。
    やはり、絵がうまい。
    日本人も外人も上手に描き分けられるってすごいなと思います。

続きが配信されてないようですが、気長に待ちたいと思います。

無料分しか読んでないんですけど、設定がおかしくてついつい読み進めてしまいました。
    笑いたい時にはお薦めです。

怖い気持ち悪い、でもおもしろい

実際にやられたら本当に怖いんだけど、怖い物見たさで更新されると読んでしまいます。

ストーカーなのがバレましたけど、本当にラストはどうなるんでしょう。
    先が読めなくて気になります。

めちゃくちゃ面白い!

ホームズの原作大好きなんですが、原作エピソードの使い方がうまいと思います。
    イギリス絡みのネタの入れ方もうまいですね。
    ジェームズ・ボンドのくだりなんて唸ってしまいました。
    今までにないホームズのキャラも魅力の1つ。
    原作ホームズファンには賛否両論のようですが、私は大好きですね。お薦め。

それにしても、めちゃコミさんの更新が遅すぎて、最近は電子書籍を発売日に買って読んでます。

やはりおもしろい

キャッツアイが好きだったので、ジャンプでシティーハンターの連載が始まった時は迷わず読み始めましたね。
    当時、駅の伝言板にXYZと書いたものです。
    時々読み返したくなるマンガです。

もう大好き

サンドイッチマンのおかげで我が家でも話題に上がるようになりましたが、誰も賛同はしてくれません(笑)。
    いろいろ言いたいことはありますけど、多分彼らは高校生だよね?

とりあえず一読してほしいマンガです。
    大好き。

歴史物が好きになる作品ばかり

プリンセスGOLDに連載されていました。
    別の先生の作品目当てでGOLDを買っていたのですが、なかなか面白くて単行本を揃えてしまいました。
    中でも、直義と能登殿が好き。ほぼ同じ顔だけど(笑)。
    苦手だった足利を知りたいと思ったきっかけでもあります。
    浅井三姉妹ではお初が好きなのですが、高次とのお話が特に好き。
    なので、当時の大河のキャンキャンした感じのお初がすごく不快で見るのやめました。

河村先生の描くお話はどれも素敵で、秀吉は嫌いなのですが、河村先生の描く秀吉は嫌いになれない。
    時代物好きな方には読んでほしいシリーズです。