ちまりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1967位

1. 氷属性男子とクールな同僚女子

051話

描き下ろし【オンラインゲーム編】(3)

氷室くん、可愛い💕
    冬月さん、かっこいい💕
    アバターが冬月さんの大好きなミニ氷室くんになってて、ゲームを満喫してるのは冬月さんもだと思う。いつまでも守られてください。

ネタバレ コメントを表示する

おじさま好きです。主人公の気持ち分かる。
    学ラン見て男塾って!ちょっとツボすぎて朝からニヤけてしまいました。少女マンガで男塾が分かる人って、ほぼいないでしょ(笑)しかもいつの時代だよって。
    ピッコロで緑の人とか、懐かしのジャンプネタですか。最高です。

3. 2度目の恋は再会から

001話

第1話(1)

評価:3.000 3.0

会社都合の退職なら、すぐに失業手当が出るはずだけど。しかも以前の給与の8割近く。
    それを言ってたら話が進まないか。
    話がサクサク進むので読みやすいし、ノリは好きです。

4. ラジエーションハウス

031話

Scan18 雪原の白兎⑧(2)

ネタバレ コメントを表示する

ご主人の愛の大きさ、ポジティブな捉え方、とてもステキでした。嫌いになって別れた訳ではない夫婦だったから、病気をきっかけに3人家族に戻れて本当によかった。
    別々に生きてた時期があっても、お2人はいい年の取り方をしたように思う。
    若い頃とお互い見た目が変わっても、丸ごと愛してるんだから、これからも愛は変わらないって一番の言葉だと思います。
    ドラマではサラッと終わってしまった話でしたよね。漫画のようにじっくりやってほしいテーマだったかも。

5. ラジエーションハウス

028話

Scan16 雪原の白兎⑥(2)

評価:4.000 4.0

ドラマ見てました。あんまりドラマは好きじゃないので滅多に見ないんですけど。

医療系の漫画やドラマでいつも思うのは、医者たちの熱血でいろいろと追加で検査をやるのはいいけど、その医療費って誰が出すの?って疑問。
    医者の判断なら保健が効くんだろうけど、MRIってけっこうするよね。
    高額医療費扱いになるのかもしれないけど、一時的には患者の負担だと思うが。
    支払いまで描いてくれる漫画やドラマってないのかな。

病気を見つけてくれるのはとてもありがたいけど、その為の費用は莫大なものになる。
    日本は医療が充実してる上に医者の質も高い。
    助けてもらって当たり前と思ってる患者も多い。
    でも、医療にはお金が掛かる。
    この作品に限らず、そういう所に踏み込んだ話があったら読みたいなと思う。

6. 部長と社畜の恋はもどかしい

004話

第2話(2)、おまけ 2

評価:5.000 5.0

おまけの部分はコマの前に「おまけ」の文字を入れてほしい。
    急に違う話になってて困惑します。

おまけ自体はとてもいいです。

7. 部長と社畜の恋はもどかしい

002話

第1話(2)、おまけ 1

ネタバレ コメントを表示する

おまけの部長可愛い。部長はいつからまるちゃんが好きだったのかしら?仕事をふったり教えたりって、私も苦手だったから一人で抱えてしまうまるちゃんの気持ちも分からなくもない。三森さんは仕事ヤル気あるから、教えてほしい気持ちを分かってあげてほしかったな。

ネタバレ コメントを表示する

部長、言葉が足りないにもほどがある。部長の歳が気になるのは私だけかな?

9. 部長と社畜の恋はもどかしい

006話

第3話(2)、おまけ 3

ネタバレ コメントを表示する

まるちゃん、行きません!って即答はないと思うんだけど💦フキダシで部長の顔が隠れてるし💦仕事好きなのはいいけど、両思いなのが分かったんだから迷ってあげて💦