これは反則‼️さんの投稿一覧

せつない

小さい時の楽しかった時間が突然なくなるという事件。幼馴染の倫が突然いなくなり、帰らなくなって何年か後、そっくりな飛鳥と出会う。これで倫を忘れられる。そう思ったのに、なかなか忘れられない。切ない中にまだ事件の予感。最後が気になります。

気づくの遅すぎ

幼なじみがモテる→でもその子は私が好き→告白される→でも私は別にどうも思ってない→やっぱり好きになっちゃった!というよくある展開だけど、絵が可愛くて読んでます。また、玲音くんの他の人に対する態度とりりかへの態度の差にキュン!

テンポよかったんだけど

テンポよく、8歳年下の子とうまく行きそうで、しかも高校生‼️中々それだけでドラマだったけど、まさか主人公に元カレの云々がいたとは。
    そこはキレイにむしろ何年間も何もないがよかったかなあ。。。

まさか、元々両思い!?

鬼上司のヤキモチが可愛いです。そもそもら頑張り屋でドジっ子の新人ちゃんの行動も何かと可愛いのですが、それを見守る鬼上司がツンデレでとてもかわいい。二人を見てると優しい気持ちになれる作品です。

どれもこれも美味しそう

生き抜くこと。
    戦国時代の異世界もの、よくあるけど必ず何か武器を持たなくては生き延びられない。それが料理の腕というケン。ケンのその場その場の窮地に立たれた時の料理に目を見張ります。

これはミステリー!?

恋愛ものかと思って読み始めたのですが、なんだかミステリーめいてて、先が気になります!
    ななこ はいったい誰なのか。何人いるのか。
    旦那が中学生の時に犯した罪は?本当に気になります。

ひと昔のドラマ

ひと昔のドラマみたいで、懐かしい気持ちとこんなこともあるんだな、と思います。今時はそうレストランやデートに行かないし、ここまで恋愛にだから入れる人もいないし、ザ、恋愛ドラマって感じです

中世物は苦手でしたがハマりそう

ツンデレの伯爵夫人の凛としたプライドと、イボンヌへの優しさがとても可愛らしいです。10歳で嫁ぐとはどういうことなのか、よく分かりました。最後、どうなるのか楽しみです

読んだことある感じ

読んだことのある設定だなと思いましたが、「私の幸せな結婚」と設定が似てる感じがします。
    ただ、力が具体的に描写があったので、そこが楽しみです。
    力のこと、もっと書いて欲しい

怖くてハラハラするストーリー

怖いのであまり見ないように避けたい内容だけどつい見てしまいます。
    人を傷つけないように生きよう、正しく生きよう.と思う作品です。子供の育て方もよく考えなくては