00-FFさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

数話読みました

校内いじめ、社内いじめ(個人的には“いじめ”というこの稚拙な表現は、もう本当にやめるべきだと思います)世間でずっと騒がれているのに、全くなくなりませんが。
    この作品のように、人に酷い事をされても「私は困りませんので」とまるで相手にしないのが、一番いいのかもしれませんね。

そんな事が本当に平気で出来れば、ですが。

底意地の悪い事をして面白がるような人間は、相手が嫌がったり、悲しんだりするのを見るのが快感なのでしょうから、喜ばせないためには、無反応、まるで平気な顔をしているのが一番?
    黒板いっぱいに描かれた大力作!の葬式ごっこの書き込み。
    「あら、力作ですね。他の先生にも見てもらいましょう(^_^)」
    と言えば、困ったり拍子抜けするのは書いた者の方ですね。

自分が酷いいじめに合っていたら、こんな人が仕返し、復讐をしてくれて、相手がもっと酷い目に合えばいいのになぁ、とは誰もが思う事なのでしょうか。
    ただの“正義漢”が守ってくれたり仕返しをしてくれるのではないところが、この作品の着眼点の凄いところ?

が、“証拠品”として血まみれのナイフや上着を残しておいたとはいえ、女子生徒の自宅、近所には今時なら防犯カメラもあるだろうし、女子生徒の自宅にはいつ頃誰が来て、というのは警察も把握できるだろうし、そのあたりは話としてはユルいかな、と思います。
    これは完全犯罪!の話ではないので、そこまで考えなくともいいのかもしれませんが。

この先生は“小悪魔”ではないと思うのと、サイコパス、というのも当てはまるのかどうかはわからないので、★4つで。

面白いです!

面白い、というのは「ストーリーの内容に興味がわく、気になる」という意味の面白さ、ではなく、読んでいて「ぶっはっはっ!」と吹き出して笑ってしまう、という意味の面白さ、です。

エロいシーンにロマンスを求めている人には向かないかも。

まだ無料分+数話を読んだだけですが、個人的には主人公女性があまりにも幼くて、色気のカケラすらないのが、せっかくのエロシーンすら壊しているようなところが読んでいてちょっと不満。
    かたや主人公男性は“大人”な男性…なのに主人公女性に振り回されているところが可愛いすぎ!この作品はここが一番!いいところかも。

なんだか怖い、と周りに恐れられている男性を怖がりもせず、自分のペースで振り回す!というのは、女性の願望、憧れ、夢、なのかもしれません。