りこりこえりーさんの投稿一覧

剣術に長けていたため、大人になって金に困らないために男として生きてきた女性。
    ある日、男だけど強いから妻として結婚して欲しいと言われて、性別を隠しながら生きることになる。
    強くて気高い主人公の女性がとても魅力的です!

天才的な弟が作り上げたタイムマシーンで戦国の世へ、、、そこでイケメン若君に出会って、俊足で走る女子高生は足軽に!ってわけわからんストーリーなのにめちゃくちゃ面白い!!
    主人公の唯ちゃんはとっても純粋で可愛いくて少しおバカな女の子です♪

YOASOBIの歌、アイドルを聴いてから漫画を見てみようと思い見てみました。
    なんと思っていたよりもバンバン人が亡くなるので、歌が好きな娘にはまだ見せられませんが、大人は楽しくみれます。

愛す、愛されるの概念がぶっ飛んでいますが、そんな主人公がかっこいい!
    余命の短い心臓病の女の子と、人殺しが仕事の青年のお話。

お育ちがいい高台家の人々は人の心が読めるから、生きづらい。
    そんな高台家の3兄弟、面白い妄想ばかりしているきえちゃんが大好き!
    妄想が毎度めちゃくちゃ面白いです!

保育園で働く女性保育士さんの園に通う女の子のお兄さんは、なんと芸能人!!
    しかも、そのお兄さんに好かれてしまった保育士さん!
    絵も可愛いし、内容も楽しいです!
    マネージャーさんが好き

生まれ変わったらレベルが高すぎて、誰にも気が付かれず自分も気が付かないまま、捨てられてしまった主人公。
    面白いです!

人の感情の波や、口に出さないけど思っていることとかが、痛いくらいにわかるお話です!
    特に、唯一の友達との溝ができるシーンや、お化粧や可愛いものが好きな男の子の回が胸に刺さります!

生贄で魔獣の住む城に連れてこられた娘は、王様にとって大切な人になる。人間と魔獣の相容れない世界で、お互いを想い合う2人がとても素敵です。

お金を稼ぐために、家事代行業を夜中にする主婦たち。いろんな人たちとの、出会いがあって社会問題等勉強になります。