りこりこえりーさんの投稿一覧

愛されて育った姉と、虐待を受けて育った妹。
    姉の馬車が事故にあい、姉が結婚するはずだった人に嫁ぐことになった妹。
    婚約者の男は、最初から妹が好きだったというシンデレラストーリー!
    絵も可愛い。

認知症の患者さん、末期がんの患者さん、その家族と向き合う終末期の病院のお医者さんと看護師さんの日々のおはなしです。
    とにかくたくさんの物語があって、どれものめり込んでしまうお話しばかりです。

SNSでの誹謗中傷についての対策を、簡潔にわかりやすくまとめた漫画だと思います。これからの時代に合った内容です。これを読んで泣き寝入りする人や悲しい結果になる人が少しでも減ればと思います。

背が高くて見た目コワモテでヤンキー風の男の子、でも心はとても優しい彼に一目惚れした主人公の少し大人しめな女の子!
    少しずつお互いを理解しあいながら、本音を伝え合いながらの恋愛が素敵です!

YOASOBIの歌、アイドルを聴いてから漫画を見てみようと思い見てみました。
    なんと思っていたよりもバンバン人が亡くなるので、歌が好きな娘にはまだ見せられませんが、大人は楽しくみれます。

無駄部が無形文化財勝手に保存する部活だとは!笑
    その部活あったら入りたい、そしてなくても作りたい、!
    そんな気持ちにさせる面白い漫画でした。
    絵が可愛いのに、やってることが面白すぎて最高

決まった流れで生きることが全ての主人公は経理で働く、雰囲気怖めのお姉さん!
    でも、営業で働く同じ会社の後輩にグイグイ来られて、どんだん決まった流れが崩れていく恋愛模様がたのしいです!

保育園で働く女性保育士さんの園に通う女の子のお兄さんは、なんと芸能人!!
    しかも、そのお兄さんに好かれてしまった保育士さん!
    絵も可愛いし、内容も楽しいです!
    マネージャーさんが好き

中学校の時に好きだった彼が1年生の夏休みが終わったら転校していた。でもその彼と高校で再会して、お互いいろいろ成長していてすれ違ったり、やっぱり好きだったり?!
    とてもおもしろいです!

貧乏すぎて、突然、家政婦になることになった主人公と、相手の想いを汲めない小説家がひとつ屋根の下で生活するお話。
    いやらしさとかはなく、もどかしさや切なさがたくさん詰まった作品です。