ちぴまりーさんの投稿一覧

これが全てだと思わないで欲しい

認可されていない深夜の保育園のお話ですが、基本ナイトワークのお母さん達の利用が多く繁華街にあります。
    この保育園は園長先生も保育士さんも良い方ですが、実際にはもっとお金のことしか考えてなかったり質の悪い保育園も多いです。
    ナイトワークママの励みになるみたいな感想もありますが、そんなちゃんとした園ばかりではないと言うことも知っていて欲しいです。

みーたん可愛いですね

可愛い赤ちゃんみーたんとの何気ない日常を読み切りで描いてくださっています。

赤ちゃんのいる生活の楽しさを分けていただいているような作品で、お子様のいらっしゃる方は【あるある】とか【こんなことあったなあ】と共感しながら読むのでしょうね。

しかし、それが全てなのです。
    子供がいるから読める漫画というか…
    子供がいないとちっとも面白くないあるある漫画になりそうです(共感できないから)
    読む層が限られるのが残念ですが、タイムリーに赤ちゃんの育児をしているわたしには可愛くて面白かったです。

まだ途中ですが。

まだ途中までしか読んでいませんが、少しテンポが悪いな〜と思いながら(期待しすぎてたかも)読んでいます。

このレビューでもみんなに嫌われている不倫ぶりっこ女飯田さんですが、別に成敗されるでもなくただ部署を移動するだけ。

社内では不正に彼女の給料を昇給していたり、同僚に仕事を押し付けたりやりたい放題なのに全然参ったってならないのでちょっと不満です。笑
    (話に引き込まれすぎてますね)

とはいえ飯田さんには天罰が下ってほしいので大人しく読み進めます。
    またオチまで読めたらレビュー書き直します。

ありきたりだけど

話がありきたりで、サラッとかかれているので単調な感じがするけど無料分が沢山あるので読むかなって感じです。
    もう少し話の背景を丁寧に描いてくれるともっとハマって読めるかも。
    忙しいアイドルなのに家にいるわけないとかそういうのはフィクションなので良いかな。
    昔からある、アイドルオタの妄想小説を漫画にしたと思って読むと設定は気にならないです。

ちょっと読みにくい

ドラマでもやっていたので、原作が漫画だと知って気になって読みました。
    自信がついて変われるっていうのはすごく良いことですけど、フィクションだから誇張してるな〜っとは思います。
    なにより、ふるい漫画をそのままだしているので画質は荒く、字が小さく読みにくくて無料分すら全部読めてないです。
    話が面白いだけに残念です。

読めない、内容が入ってこない

電子書籍の悪いところだと思うのですが、絵が細かかったり文章が多いとすごく読む気が失せます。
    人気の漫画で、ストーリーに興味があったので無料で読めるのはすごくありがたいです。
    でもリタイアしてしまってます。
    時間のあるときにもう一度頑張ってみて面白そうなら書籍を買おうと思います。

これどうなっちゃうんだろう

主人公が怪しい宗教にハマっていく話なんですけど、身内がリアルに宗教にハマって失踪しているので結構笑えないです。
    ケータイも解約してお店も閉めてしごともなくなってこれから主人公がどうなっていくのか。
    ふんわり先生の目的はなんなのか。
    すごく怖くて続きが気になります。

小説で読んで漫画で読んでます

とりあえず、アクアさんとくっついて国を出るとこまではよみました。
    個人的にはここまでで良いです。
    こっからはただイチャイチャしてるだけなので。
    確か続きは正規のヒロインが出てきてうだうだしたりしなかったり?
    ポイントが余ってたらのんびり読もうかな〜って感じです。

ストーリーがよくわからないです。
    主人公かよちゃんは今までにない魔法少女のキャラクターで面白いな〜とは思いますが、ちょっとごちゃごちゃしてる?のかよくわからないです。
    面白い設定だけに頑張って読んでたのですが、もう一人の魔法少女が出てきたあたりでリタイアしてしまいました。

なんだかな〜

お土産にバーキンもらえるレベルのコがコロナで困っているようには思えないけど。
    本当に困っているのはもっと、時給そんなに高くなくて生活してたらお金たいして残らずに貯金も200万以下のコだと思うんだけど。
    この先生の描く夜職の話ってなんかずれてる気がする。