兄の友人が最近になって様子が変わりはじめて、雰囲気が気持ち悪くなってきたのは、まどかに取り憑いたヤツの影響がじわじわと拡がってきたのかもね。
もともとオタク気質ではあっても、こんな危険性はなかったハズこの人。
もう1人のゴリラみたいな友人は強そうだから、霊もつけこむ隙がなかったというか(笑)
私は骨バージョンのシャツが好きかも··(笑)
椿先輩は自分もクセ強めのオタクなのに、なぜか趣向はリア充寄りなんだよね。
そしてソレをタイプの違うアヤメくんに求めるからすれ違うんだよ。
そんなに絵に描いた普通のリア充ライフが欲しいのなら、金髪で日焼けしてゴールドアクセサリーをジャラジャラ着けたチャラ男タイプを選べばいいじゃんね。
自分が生物が苦手なのがなかなか変えられないように、アヤメくんだってすぐには“普通”と呼ぶ普通の感覚は解らないよ。
言葉は通じるけど、“会話”ができない人
旦那はこのタイプに該当するんだろうな~。
“会話”が出来ない相手ってね、いくら話かけてもこっち側が投げた言葉はすこーんとすり抜けていっちゃうの。
受け止めてくれなくて、通り抜けちゃうのよ。
透明の壁のように。
“会話”という対面でのキャッチボールが出来ない人。
こういう人に「私はこうだよ。アナタは?」
といくら訴え続けても、全てすり抜けて伝わらない。
そんなのは疲れるし虚しくなるだけだから、奥さんは諦めたんだと思う。
私も言葉は交わせても“会話”が出来ない相手との縁は切るようにしてる。
必ずトラブルが起きるし、人間同士なのに話が通じないのは疲れるもの。
言葉が交わせなくても、犬·猫の動物たちの方がよっぽど心が通じるよ。
里中くん、今すぐ逃げろー!(笑)
この作品の中で一番好きなキャラなので、ちょっと出番が増えて嬉しいわん☆
まるでアヤメくん狙いのもう1人のお邪魔キャラみたいになっとるよ、キミ(笑)
まるでスペインやイタリア系のフラットなパパ。
息をするように女性を口説けるのが凄いよなぁ。
アヤメくんも天然のたらしだけど、この器用さは遺伝されなかったか~。
愛の反対は無関心ってね。
親になったら自動的に子どもへの愛情は備わらないよ~。
ウチの毒親は子どもに全くの無関心で、私が怪我しようが病気になろうが、犯罪に巻き込まれても心配なんてされなかったもん。
アイツが吸ってる煙草に不注意で腕に軽い火傷を負った時も、痕が残るかの心配すらされなかったよ···。
ブッキー先生のご両親とハネチンさんのお子さんへの健全な愛情が羨ましい。
デスメタルのライブでご両親の魂と引き換えに、ブッキー先生が健やかに育って何より(笑)
二人の表情に笑ったわ~(笑)
お兄ちゃんの方へすり憑(つ)けちゃえ☆
デイジーという呼び名、昔はからかわれて嫌だったかもしれないけど、今の先輩に“デイジー”はお姫様みたいでとても似合うけどなぁ。
アヤメくんに愛をもって“デイジー”と呼ばれ続けるうちに、いつかこの名前も好きになれるといいね、デイジー姫さん☆
里中くん、そこのポジションで良かったね!!
そりゃ眼鏡も派手に割れるわ(笑)
物語がはじまる前に、主役が幕を下ろそうとしてる(笑)
ミ○ツを食べるようにポリポリ睡眠薬を食べるなんて··(笑)
生者の行進
005話
第2話 「カウントダウン」(2)