怖いもの知らずで死を喜んで受け入れている先生が強すぎる···!
あと、めちゃくちゃ運も強いよね!
なんだかんだここまで生き延びれているし。
あと、めちゃくちゃ運も強いよね!
なんだかんだここまで生き延びれているし。
たとえ間違ったとしても、誰にも責められる事は絶対にない!!
だって全員死ぬんだもの。
それにしても良いところで切られて悔しい!(笑)
ハラハラするわ~。
「日本国民全員が死にます」
このセリフの時はこの表情に限定されるんだね(笑)
なんで「日本国民」限定なんだろう?
悪魔の本場の海外だったら、もっとエグいルールが設けられてそう··。
あとがきのぬえのインパクトが強すぎて、感想がふっ飛んだ(笑)
もう一回本編を読み直したよ(笑)
なんだ、あの可愛い謎の生き物は!
ちょっと危ない匂いがするけど、絶対に頼りになるタイプだー!!
あの霊の剥がし方、まるで悪役(笑)
まだどんなキャラか分からないうちから、作中で一番好きになりそうなキャラ。
兄の友人が最近になって様子が変わりはじめて、雰囲気が気持ち悪くなってきたのは、まどかに取り憑いたヤツの影響がじわじわと拡がってきたのかもね。
もともとオタク気質ではあっても、こんな危険性はなかったハズこの人。
もう1人のゴリラみたいな友人は強そうだから、霊もつけこむ隙がなかったというか(笑)
私は骨バージョンのシャツが好きかも··(笑)
椿先輩は自分もクセ強めのオタクなのに、なぜか趣向はリア充寄りなんだよね。
そしてソレをタイプの違うアヤメくんに求めるからすれ違うんだよ。
そんなに絵に描いた普通のリア充ライフが欲しいのなら、金髪で日焼けしてゴールドアクセサリーをジャラジャラ着けたチャラ男タイプを選べばいいじゃんね。
自分が生物が苦手なのがなかなか変えられないように、アヤメくんだってすぐには“普通”と呼ぶ普通の感覚は解らないよ。
言葉は通じるけど、“会話”ができない人
旦那はこのタイプに該当するんだろうな~。
“会話”が出来ない相手ってね、いくら話かけてもこっち側が投げた言葉はすこーんとすり抜けていっちゃうの。
受け止めてくれなくて、通り抜けちゃうのよ。
透明の壁のように。
“会話”という対面でのキャッチボールが出来ない人。
こういう人に「私はこうだよ。アナタは?」
といくら訴え続けても、全てすり抜けて伝わらない。
そんなのは疲れるし虚しくなるだけだから、奥さんは諦めたんだと思う。
私も言葉は交わせても“会話”が出来ない相手との縁は切るようにしてる。
必ずトラブルが起きるし、人間同士なのに話が通じないのは疲れるもの。
言葉が交わせなくても、犬·猫の動物たちの方がよっぽど心が通じるよ。
里中くん、今すぐ逃げろー!(笑)
この作品の中で一番好きなキャラなので、ちょっと出番が増えて嬉しいわん☆
まるでアヤメくん狙いのもう1人のお邪魔キャラみたいになっとるよ、キミ(笑)
まるでスペインやイタリア系のフラットなパパ。
息をするように女性を口説けるのが凄いよなぁ。
アヤメくんも天然のたらしだけど、この器用さは遺伝されなかったか~。
異世界失格
014話