ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,111
411 - 420件目/全661件
  1. 鶯谷デッドゾーン

008話

第3話 援デリ(2)-2

ネタバレ コメントを表示する

32歳も含めて名前になってるシンジ、なにちゃっかり指名してんだよ!(笑)

このルナちゃんが危険に飛び込むお陰で、店長が追い求めているナニカにたどり着いていくのかな?

2. 女の園の星

023話

9時間目(3)

ネタバレ コメントを表示する

小林先生の魅力が大炸裂のお話だった~☆

あのタペストリー、士気は下がるけど、すごく元気は出る!!
    めっちゃ欲しい!

このキャラクター、例の3分クッキングのOPにしれっと紛れ込んでも違和感ないよね(笑)

3. 路傍のフジイ【単話】

041話

第38話 年越しとフジイ

ネタバレ コメントを表示する

忘れてたけど、フジイさんのお家は商店街の中にあるのね。
    高熱で苦しむなか、すぐに田中さんが来てくれて本当に良かった~!

これからは困った時に頼れる仲間がいるから安心だね☆
    (自ずとSOS出さないと思うけど)

なにも特別な事はなく、ありきたりといえばそうなんだけど、今回のお話はジーンとしちゃった。

4. フォロワーさんの本当にあった怖い話

014話

霊感の強いお姉さんの話 コックリさん編~前編~

ネタバレ コメントを表示する

ちょうど今読んでいる別作品に登場する、霊感の強いお姉さんの斎さんと似ている。

その方も実在していたけど病でお亡くりになったらしいけどね···。
    喫煙者で佇まいが凛として格好いいところまでよく似てる。

どちらのお姉さんも頼もしい!

5. ネタバレ コメントを表示する

ビックリはするけど、特別怖い感じはしないお話だったな~。

悪意や嫌な気配はしないから、ただ一緒に遊びたかっただけなのね、きっと。

6. ネタバレ コメントを表示する

ヒェ!!

この人なら大丈夫かもしれないけど、助手が来てからの解剖で良かったね。
    この場に1人だったら、恐すぎる···。

7. 強制除霊師・斎

043話

悪行の代償 第5話 欲深な女(2)

ネタバレ コメントを表示する

生まれ変わるきっかけがあって良かった~!
    斎さんの話を聞いても自覚もなく改心しなければ、このまま地獄行きだったもんね。

この話読んでたら、うちのクズな毒親は地獄行きだろうなぁと思ってしまう。
    私や姉に対する精神的虐待やネグレクトだけでなく、周囲からも色んな恨み買ってたもん。
    悪行を重ねて出会う人みんなを敵にまわしていくタイプ。
    そして全く反省なんてしない。(自覚なし)
    「コイツ本当に人間か!?」と思う事もしばしば。
    他者の声に耳を貸す奴じゃないから、たとえ斎さんに出会えてたとしても無理だったろうなぁ。

反面教師としてしっかりクズっぷりを学ばせてもらったけど、今世・来世でも二度と会いたくない!!

このお話はまだ救いがあって良かったね☆

8. 強制除霊師・斎

042話

悪行の代償 第5話 欲深な女(1)

まさに悪縁。

よっぽど強い意思と冷たすぎる対応で断ち切らないと、なかなか切れないんだろうね···。

来世では絶対に会いたくない相手だなぁ。

こういうトラブルメーカーは、カウンセリング等の療法では絶対に正せないと思う。

なにか「魂」レベルの根っこ部分からこうなってるもの。

9. 女の園の星

021話

9時間目(1)

「ひどい」

のところで声あげて笑ったよ(笑)

そっか~、小林先生は3歳児の心をもっているのかぁ(笑)