ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,473
31 - 40件目/全684件
  1. 兄だったモノ

054話

第五十話 離れ小島のロンサム・ジョージ

ネタバレ コメントを表示する

最後の能面の演出にゾクっときた!!

しかも鹿乃子ちゃんは女の子だから、余計に当たりがキツかったのかもね··。
    親の子どもへの態度って、性別でガラッと違うから。

2. ネタバレ コメントを表示する

結婚前から相手にセフレが存在するなんて、彼女さんの立場からみたら、こんな不誠実な人は全く信用できないわ。
    結婚という契約前にちゃんと人間関係を整理できるイイ男♡
    みたいに描かれてても、結婚前から浮気してる事実には変わらんのよ。

そこへ浮気相手だとしても1人の女性を深く傷つけてから自分と結婚しようとしてるんでしょ···。
    こんな男性を信用し続けて婚姻生活なんて続けられるのかな?

私が彼女さんの立場だったら東雲さんは「1人の人間」としても「1人の男性」としても、不信感は拭えない。
    必ずどこかでまた平気で裏切るハズよ、このズルい浮気者は。
    こんな不安を抱えて一緒に生きていけないから、私はこの人との婚約を解消するなぁ。

頭の固さがこの主人公と似ているところがあるので、東雲さんへの拒絶反応が大きいかも(笑)
    でも彼女さんの立場からみてもムリだな、この人(^ ^;)
    不誠実な人は信用ならん。

3. ネタバレ コメントを表示する

取材対象者への敬意を失くした、どこかのマスゴミとはエライ違いだ。
    このお姉さんを見習えよ、あの親父。

これだけ動けるデリラも後遺症は残っているのか···。柳田さんと二人で支えあって暮らしてほしいなぁ。末長くお幸せにね(^^)
    その為にも早くこんな戦を終わらせないと!

4. ネタバレ コメントを表示する

テンションが上がったから厨二になったんじゃなくて、元から厨二野郎のテンション上がってるだけなんよな(笑)

5. 徹底的にサブポジションで、いつも出番が少ない黒川さんの登場が一番嬉しい☆
    しかもあの可愛い鬼さんのモノマネまでしてくれるなんて!(笑)

読者人気高いだろうなぁ、黒川さん。

6. ネタバレ コメントを表示する

最後のヒュカの「ひどい・・・」に思わず噴き出す。
    「いや、お前もな」とツッコミ入れちゃったよ(笑)

7. Re:Monster

048話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

いくら前世の記憶があるといえ、僅か3ヶ月足らずでここまで世界を広げられる主人公にアッパレだね☆

短命のゴブリンだから、人生の密度が違うのだろうか?

8. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

187話

待ち人 障りありて 闇を招く人(3)

ネタバレ コメントを表示する

ただただ怖い··。
    人の形をしただけの「ナニカ」だよね、ここまでくると。
    うちの毒母とよく似ていてゾッとしたよ(- -;)
    耳から入った事を全て誰かに話さないと気が済まないらしく、脳の病気かな?と日頃から感じていたもの。全く自覚ないところが一番の恐怖···。

私と姉へのネグレクトや暴言だけでなく、人間性にも難があり、誰でも人生で絶対に会いたくないタイプ。
    他者から怨みも相当買っていただろうなぁ。
    一緒に暮らしていた頃の家の中は、地獄への入り口みたいに劣悪。人がマトモに暮らせる場所ではなかった。しょっちゅう変な虫が出てくるし(笑)
    猛毒が蔓延する空気で、居るだけで生命エネルギー持ってかれたもん。(現に大病を患う)
    毒親とやっと悪縁が切れて別居できた今、嘘のように穏やかな日々を過ごせているよ♪

こういう人間はもはや「歩く地獄人間」
    こういう人種に負けないための修行の場なのかもね、私達が暮らすこの世界って。