ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,639
361 - 370件目/全685件
  1. 強制除霊師・斎

067話

疫神 第1話 疫神<前編>(1)

ネタバレ コメントを表示する

◯リーさん形式でだんだん近づいてくるのはめっちゃ怖い!

夢の中で似たような経験した事あるけど、不気味だったよ~。
    ついに家の外まで来て、フルネームで呼ばれた時はゾッとしたもん。
    絶対に上げなかったけど。

2. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

036話

未来からの傷痕 諍いを嗤う家(2)

ネタバレ コメントを表示する

偶然にも東北の震災が起きた3月11日にこのお話を読んでいます。

あれだけ呼び掛けていた「絆」とやらは、どこへ消えたのでしょうか?

あの当時より、現在の方が人々との繋がりがより希薄になったと感じます。

いま生きている我々が助け合って、明るい未来を目指していきたいですね。

3. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

034話

未来からの傷痕 欲望の磁力(2)

ネタバレ コメントを表示する

以前、TVでサプリか健康食品の偽物の販売の詐欺で、逮捕された人を見た時を思い出したよ。

まるでスポットライトを外された舞台役者のように、“その人だけ”が暗かったの。
    肌が色黒とかじゃなくて、なんか全身が影のようになってて“暗い”の。

何となく「この人、そう長くないだろうなぁ」と感じるものがあった。
    TV 越しでもあんなに暗く見えるんだから、実物はもっと禍々しいんだろうね。

ヒトが身体が弱って一番弱ってるところを騙したんだもの、被害者たちに恨まれるのは当たり前。
    病で苦しんでる人達は藁にもすがる思いで頼ってるんだもの。

なんて酷い事するんだろうね。

4. 鶯谷デッドゾーン

034話

第16話 勃発-2

ネタバレ コメントを表示する

どんだけ命狙われてるのよ、このハゲの人(笑)
    襲撃って、こう短いスパンで仕掛けてくるものなのかな?

5. 鶯谷デッドゾーン

033話

第16話 勃発-1

ネタバレ コメントを表示する

そんな最大火力で煮込んだら、中の具材溶けない···?

いや、どーでもいい事なんだけど、火力スゴいな~と気になって(笑)
    絶対にお鍋焦げるよね。

6. 霊能者ですがガンになりました

018話

第14話 術後初温泉

ネタバレ コメントを表示する

うわっ、私が銭湯に行けなくなった理由もこのジロジロ見てくる無遠慮な視線だったよ···。

まだ健康だった10代の頃に、お風呂が壊れた時に一度だけ近場の銭湯に行ったんだけど、浴室へ入った瞬間に一斉に視線を向けられて怖くなったのを思い出す。
    常連さんの集いだったのかもしれんがビックリしたな~。
    すごく失礼だし、新規のお客さんは逃げるわ。
    アレ何なんだろうね?
    ましてや身体の傷なんてその方が一生懸命に生きている証なのに、興味本位で楽しむモノじゃないよ。

斎さんがとても優しいお友達に恵まれてお風呂を楽しめて何より☆
    とても繊細で女子力高めな方だね。

7. 霊能者ですがガンになりました

015話

第12話 再・抗ガン剤

ネタバレ コメントを表示する

こんな病院、落ち着いて治療に専念出来なくてヤダなぁ···。
    ただでさえ弱ってるのに、安心できないのはキツイ。

8. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

022話

霊能師が教えるお墓マニュアル 第3話 あの日僕は消えた(2)

ネタバレ コメントを表示する

本物のたなっち、亡くなったきっかけはこの中田さんの言葉かもしれないけど、本当の原因は別のところにあると思うなぁ。

その明るさで隠していた闇の部分が広まっちゃったのかもね。