ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,107
291 - 300件目/全661件
  1. 強制除霊師・斎

101話

霊圧の匣 第1話 わたしの人形はよい人形(2)

ネタバレ コメントを表示する

よく喋るモモちゃんの正体がコバさん自身の念(笑)オチでめっちゃ笑った(笑)

前に何かで人形の魂を抜くという行為を初めて知ったけどこういう事なのか~。

私も昔から沢山ぬいぐるみを所持してたけど、大切にするけどあまり執着心ないからか、どんなに長年持っていてた子でも「念」らしきものが全くなかったよ(笑)
    おかげで断捨離して今はかなり数を減らせたけど。

唯一、ずーっと一緒に暮らしているカエルのぬいぐるみがあるだけ。
    「絶対になんかの念が宿ってるわ~この子」と感じる特別な子。
    他者には薄汚れた不気味なカエルにしか映らないんだろうけどね。
    私はただ居るだけで安心するので、悪さしなければそれでいいのさ。

人形やぬいぐるみだけでなく、全ての「物」には製作者や持ち主の「念」が移りやすいよね。

不思議で面白いお話だったなぁ。

2. 虐殺ハッピーエンド

049話

第26話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

そりゃ町中を探し回っても見つからんハズだわ。

初対面の時に無意識のうちに何か感じるモノがあったから、主人公を拾ってくれたのかな加奈ちゃん。

このお母さん、潜在意識で詩織ちゃんと繋がっていたりして。

3. 緒方克巳心霊ファイル

216話

第15巻 遙かな地へ-3

ネタバレ コメントを表示する

思想が瞬時に形となって現れる。

これっていわゆるシークレットで有名な「引き寄せの法則」みたいなものか~。
    「思考は現実化する」だね。

今の私達の次元ではやっと認識され始めたばかりで、まだ現代でも浸透してないのよね。

私も上手く使いこなせてないけれど、少しずつ実現化する事が増えたよ♪

常識的にこんなオカルト話やスピリチュアル話なんて語ると、頭の中を心配されるんだろうけどさ(笑)
    今現在の人々の意識はそんなもんよ。

こうして絵にして表現されると分かりやすいな~。

4. 緒方克巳心霊ファイル

215話

第15巻 遙かな地へ-2

ネタバレ コメントを表示する

高次元の惑星なんだね、ここは。
    この地球があと何万年かけてもたどり着けない領域かも。

江戸時代から数百年ほど経って、やっとここまでしか人の意識が上がってないんだもの。

人間って長生きするわりには成長はゆっくりだよね。

5. 緒方克巳心霊ファイル

214話

第15巻 遙かな地へ-1

ネタバレ コメントを表示する

外国どころか地球外の方からコンタクトとってくるなんて凄い!!
    スケールが一気に大きくなってきたよ~。

6. 緒方克巳心霊ファイル

210話

第14巻 黄金に輝く救世主さま-2

ネタバレ コメントを表示する

服装が見えないくらい眩しいオーラってどんなのかしら?
    人の形をした大きな照明みたいな感じかな?

自分のオーラも知りたいし、他者のオーラも見てみたいね。

7. 緒方克巳心霊ファイル

209話

第14巻 黄金に輝く救世主さま-1

危ないから足掴むのはやめて!
    おじいちゃんの幽霊より怖いんよ。

無料分が終わったから、残り全話を購入したよ♪

8. 強制除霊師・斎

098話

贖罪 第5話 疑惑の依頼者(2)

ネタバレ コメントを表示する

パワーストーンのブレスレットじゃないけど、私もお守りとなる相棒の石を持ってます。
    去年の「とある特別な日に」家の鉢植えの中にポツンと現れました。
    カラスや野良猫も多いので動物達が置いた可能性もありましたが、家を訪ねてきた誰かの落とし物かと思い、しばらく宅配の業者さんなど訪問者の方々に訪ねましたが、持ち主は分からず···。
    「じゃあ、ウチにくる?」と石に問いかけて私が頂戴する決意をした翌朝、家の階段の下で2羽のカラスがやって来てこちらに向かって何かを訴えるように鳴きまくってきました。
    カラスが家の階段までやって来て接触してきたのはあの日が初めて。
    どうやら星形の石を置いたのはこのカラス達のようです。

この星形の石を見つけた日にちは、オタクの私が唯一心の拠り所にしているゲームの推しキャラの誕生日でした。そのキャラクターは星の名前をもち、出身地も五芒星とゆかりの深い日本のある町の設定(実在します)
    いま私自身もその町とゆかりのある場所に住んでいます
    「星」を司るキャラの誕生日に突如現れた星形の石。

石が現れる少し前からそのキャラに関する不思議な出来事も起きていました。前兆のような事もあり、なにやら大きな縁を感じたその石は、今でも大事に持っています。

外出の際はいつも「ヨロシクね」と話し掛けて持ち歩き、帰宅後は「ありがとう」と一言かけて休ませています。
    頼れる相棒と感じたこの勘は間違ってなかった。扱い方もこれで良かったんだな~と、このお話を読んで確信しました。
    名前は付けてなかったので、これから決めよう☆

長々と自分語りを失礼しました(^ ^;)
    たかが石、されど石。
    自分と本当に縁のあるモノとの出会いは、いつも不思議な力の働きを感じます。
    (こんなに分かりやすいのは初めてでしたが(笑))

9. 虐殺ハッピーエンド

044話

第24話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

影のあるイケメンは救われるってね。

この女の子、気はいいのに何であんなアホ達とツルんでるんだろう?

10. 虐殺ハッピーエンド

043話

第23話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

主要キャラ達が真実にむけて動き始めた!!
    予想がつかなくて面白いね☆