ちょびっツさんの投稿一覧

投稿
2,631
241 - 250件目/全685件
  1. ネタバレ コメントを表示する

次の患者はこの毒親のお義母さんか。
    なんで自分の価値観を他者に押し付けてくるんだろうね?
    仕事しながらいくらでも子育て出来る。なんて、簡単なわけないでしょ。
    子育て経験ない私でも分かるわ。

2. 裏バイト:逃亡禁止

018話

第18話「自然保護監視員③」

ネタバレ コメントを表示する

ミキちゃん親子だけでも無事で良かった~!

ハマちゃんはホテル内で間近でアレを見てるのに、なんで無事だったんだろうね?
    なんだかんだ悪運は強い二人。

信仰心ある地元民まで犠牲になり、なんか気の毒··と思ったけど、彼らも関係者達の不幸を喜んでたんだよね··。

3. ネタバレ コメントを表示する

元カノの鮎美さん、勝男が一番ダメージを負うタイミングで別れ話を切り出す時を待ってたんだ。
    プロポーズ断ればプライドがバキバキにへし折れるもんね。

美味しいご飯作ってくれたら「美味しい」の一言だでいいんだよ。
    そんなに彩りが欲しけりゃ、パセリやネギでも散らしとけ!

人にご飯作ってもらっといて文句ばかり言うな!

ホンマに「じゃあお前が作れ!」と、読んでてツッコミ入れてたわ(笑)
    面白いからボチボチ課金して読もっと♪

4. 強制除霊師・斎

129話

女系家族 第3話 真夏の夜の怪(1)

ネタバレ コメントを表示する

「歌えないし踊れないよ」という斎さんに対して「誰もそんなの見たくないですよー」の返しが酷すぎて笑った(笑)
    いつもならボコられるけど、斎さんも動揺してるのか無事で良かったね。

ここのコメでYouTuberに動画が上がってるのを知ったので、また明日観てみよっと♪

5. ネタバレ コメントを表示する

人間だと思いながらひたすら人形に話し掛けてる姿って怖くない?
    視界に入るだけでも気が散るから、どこか別室に移した方が良いと思うなぁ。
    アレを見せられている周囲の方が病みそう(笑)

乙谷さんチーフに昇格して良かったね☆おめでとう!

6. ネタバレ コメントを表示する

あれ、このパワハラ上司より圭介くんの無神経な言葉の方がイラッとくる。

毒親に苦しんだ者としては、こういう温情溢れるまともな家庭で育った人の正論が一番嫌い。
    それは人格者の「まともな親」の思考だからね。
    毒親は倫理観狂ってて頭おかしいから、まともな言葉は通じないし、意志疎通なんて出来んのよ。

圭介くんが悪いんじゃないと分かってるから、余計にモヤモヤするわ~。

雪村先生はどんな治療されるのかしら?
    瞳の奥が冷えきってるのが気になるけど。

7. ネタバレ コメントを表示する

若様の「それより···厄介なのが待ってるよ」の横顔がもはやギャグ(笑)
    ちょいちょい面白くなってきたね、若様。
    本来もっていた愉快な一面なんだろうなぁ。
    セン姐さんにまた会えるのが楽しみ!

以前の無料解放から少しずつの課金で追っていたところ、全話が無料解放されたおかげで、ここまで楽しませて頂きました♪
    幸せなチヌちゃんを見守る事が出来て良かったです!
    (期間中に間に合って良かった~)

全話の無料配信有り難う御座いました(^^)
    これから更新されるお話も引き続き課金で見届けたいと思います。

8. ネタバレ コメントを表示する

この作品の女性キャラの中で、一番気持ち悪くて嫌悪感を抱いたキャラだわ、この母親。

何であんな子煩悩で良い人が、こんなアバズレに惚れたんだろうね?

9. ネタバレ コメントを表示する

···もう言葉を失うお話だったね。
    まだ27歳という若さにも衝撃的でさ··。
    ある意味「死神お香」の名の通り、最後に想い人の命を刈ったのか。

この作品がシンデレラストーリーだとすると、約束を守って時間通りに戻ったのがチヌちゃんで、お城の世界の甘い密を忘れられず、時間通りに戻らなかったのがお姉さん。
    12時の魔法が解けた現実世界からが姉妹の分かれ道。

どこか他力本願で流されて生きてきたお姉さん。
    自分軸を失わずどんな現実でもしっかり地に足をつけて生きてきたチヌちゃん。
    そりゃシンデレラストーリーのエンディングは変わってくるわなぁ。
    なんて考えが頭によぎった。

もう末期で手遅れなお姉さん、やりたい事が遂行できて、心残りは他にないのかな?
    せめて最後にチヌちゃんと楽しい時間を過ごしてほしいね。