キラキラクリスタルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

キタwww

キャラが一人一人たっていてお話も1話完結で読みやすいです。何といっとも鬼灯様のどSぶりと、閻魔大王のポンコツぶりが笑えます。
    唐瓜と茄子のやりとりも脱力系で面白いです。地獄のお話ですが、USJのはアトラクションみたいで、私も行ってみたいです。

面白い‼︎お薦め医療漫画です。

医療漫画なのに、テンポ良くギャグが織り込まれて、シリアスになりがちなシーンも小気味好く、難しい医療用語も、丁寧な解説付きで◎です。
    アンちゃんにいおりクンがストーカーだと思われないで、2人が上手くいって欲しいです。

設定が面白い

男性のマーメイド。
    人間の女の子に恋をして、魔法で人間にしてもらったの話良いけれど、大人から少年にされてしまって、1年以内にその女の子と結ばれなかったら死んでしまうというシビアな運命に‼︎
    ポイント学校の貯まったら続きを読もうな。

これが噂の‼︎

タイトルだけは知っていました。
    今夏、映画化されるんですよね。あの叶姉妹様がたいそうお気に入りだとか。
    わたしは女性なので劇画チックな絵柄が苦手ですが、試し読みでは、それほどアレルギー的な反応が無かったので、映画が先か、コミックが先か悩んでいます。

懐かしすぎるwww

私が「生徒諸君!」を出し読んでいたのは、まだお話の最初のほうだけだったかな〜。ハツネちゃんと沖田くんの悲しい事件のところまでは覚えているような・・・。
    お話しは簡潔したのでしょうか?この作品は庄司先生のライフワークですね。

汚れるから、やだー!って男の子、やっぱりいるんですね。女の子なら潔癖症いますけど。それですサッカー上手いなんて面白すぎる。
    まだ読み始めたばかりなので、この先が楽しみです。となりの関くんにならないことを願います。

ある意味せつない

義理の弟を、友達から借りた高校の制服を着て現れたら、本気で好きになられちゃって、ズルズルと嘘が重なってこれからどうなっちゃうんだろう⁇話のテンポが良くて、下半身暴れん坊将軍の弟君が真人間になるのが笑えます。続きが楽しみ。

がっかり

話の内容は良いけれど、(小説のはコミック版のだし)キャラクターの顔がみんな同じで入り込めなかった。それも、誰か他の漫画家さんと同じ様な絵柄。もう少しオリジナリティがあっても良かったと思う。せっかく原作があるのだし。
    コミック版はお試しだけにして、原作小説を読みます。

ワクワクします。

敷居の高いソシアルダンスの世界。この主人公が初心者として文字通り懸命にステップアップする姿は応援したくなります。男の子のこの手のお話は少ないと思うので女性のみならず、男性ファンがこのお話を通して増えると良いと思います。

続きが気になります。

試し読みが短すぎて、続きを読もうか、考え中です。
    妖怪のお話っぽいですね。妖怪と人間の間にできた子どもで、母親のこと目玉って……。
    「ゲゲゲの○太郎」⁉︎かよ!でも、話数は多いので、展開が面白いのかな?ポイントが貯まったら読みますわ。