古き良き、青春。
今みたいにスマホがあったら、こんな恋愛にはなはないんだろうなぁ。
彼らと同世代の頃にこの漫画を読んでいたけど、今は彼らが子供の世代に。
今改めて読むと、当時とは違う愛おしさがある。
どんな時代にも、どんな子供たちにも無償の愛情は本当に必要。
今改めて読むと、当時とは違う愛おしさがある。
どんな時代にも、どんな子供たちにも無償の愛情は本当に必要。
こんな人生を生きる人たちが、すぐそばに居る。
そんな事に気付かせてくれた漫画。
上手くいく事もいかない事もある中で、それでもこの仕事を続けていく事の辛さ。
そして、心と心で繋がれた喜び。
そんな見えなかった現実を教えてくれた作品。
とにかく可愛すぎる人魚。
まっすぐで素直で可憐なカレ。
ふんわりしたタッチで描かれる人魚の姿がめちゃくちゃ可愛いので、何度も読み返してしまう。
ずっと続いていて欲しいような作品。
ツッコミ所しかないドラゴンと魔王の家探し。
旅の途中で出会うクセの強いサブキャラ達との絡みが秀逸で、あっという間に最後まで読み進めてしまう。
幼少の頃の魔王が、師匠に「ニッチな質問」をする場面が本当に大好き。
タイトルからして、単なるエロマンガかと思いきや、癒し満載のファミリードラマ。兼、ラブストーリー。
サブキャラが魅力的すぎる。
それぞれの親や保護者も主役級。
こいが稀にワガママになったり甘えたりするシーンが可愛くて、やっぱり子供なんだと安心できて大好き。
こんなに可愛くなっていく魔王が愛おしすぎる。
途中で絵柄が変わった様な気がして、その点だけが残念。
悪魔も天使も美しくて、ラブリーな世界観の魔界。
こんな風に生きていきたいなぁ…。
そう思わない人がいるだろうか。
いつまでも自分らしく、自分が生きたいと思う人生を生きていく。
そんな当たり前の事が難しい世の中で。
こんなに可愛く一生懸命に生きている人たちが居てくれることが希望となる。
女は愛嬌。女は度胸。
日常を切り抜いただけなのに、こんなに可愛くて面白くて愛おしいのがすごい。
個人的に喋り始める話がとても好き。
たしかにウチにいた犬も喋ろうとしていた。
とても美味しそうに描かれたお酒の数々。
客人の心の深い所にあるニーズを捉えたバーメイドの作るお酒は、それぞれにドラマがあり、その味を想像しながら読んでしまう。
一話完結のものが多く、絵柄がとてもクリアで綺麗で読みやすい。
バーメイドたちがとてもセクシーに可憐に描かれているのも魅力。
最後の展開に感嘆のため息が出る。
全てを見送りながら、古物と共に生き続ける切なさと美しさに胸を打たれた。
カスミが最後までキーマンである事に、猫好きとして素直にとても嬉しかった。
古物を通して見える人間のドロドロした本質。
それが人間としての醍醐味であると思わせてくれた作品。
ホットロード