ぞまともさんの投稿一覧

立場により意見は変わるんです。

私の友達は同僚が妊娠しながらも働いて、つわりだと休憩所に入り2時間出てこないに、許されてお金も普通にもらい。しわ寄せで、忙しくなれば男の上司に怒られて、妊婦さんにもう少し頑張れない?もしくは辞めたら?と言えば酷い酷いと泣かれてノイローゼ気味になったらしい。だが、いざ自分が妊婦さんになったときに考えはコロリと変わりギリギリまで働きたいけど辛い仕事は無理だから周りに理解してほしいと思ったらしい。読み手によりいけんが変わる作品。

読んだら分かるいい作品です。

何社も内定をもらえない、就職難民の主人公がついに採用された会社が葬儀屋さんで、皆がいつかはお世話になるお葬式のことを一から学び、葬儀に関わる様々な人たちの人間模様がうまく書かれています。絵はうまくはないですが、そんなん関係ないくらい表情や切り取りかたが上手くて泣ける話が多いからハンカチ必須です。

自分の考え方が正しいと思ってる?

薬は飲ませない病院いっても自己判断でやめる。罪だ罰だと、ちょっと理解しかねる。でも、健康に産まれると信じきっていたから、健康じゃなかった事を納得しないかんじ。子供だなぁと感じてしまった。

面白いんだけど。

決して威張ってる訳じゃないのだが主人公の王様にも過ぎるぜ!女に手を出しすぎだし、女たちもよ子供こさえたら勝ちみたいにガツガツし過ぎなんじゃって中盤あたりから呆れちゃう…。

カラーになった。

でも私はやはり映像化をのぞんじゃう。のぼくんを誰にしよう妄想でニヤニヤしてしまう。福士蒼汰さんとかかしら。優しいたれ目のイケメン俳優さん。ぜひのぼくんになっておくれ。

おもしろいです!

テンポと絵がいい!キモい顔が本当にキモい顔で(笑)可愛い絵なのに、キモ顔がお上手で腐女子あるあるも満載です。私も親戚のお兄をカップリング妄想したことは有ります。

婆爺萌え(笑)

方言萌えみたいに、若返ったジジババちゃんの言葉遣い間の取り方に萌える。新たな萌えをありがとう。確かに現実、昔どえらいハンサムってあるよね。