むーろんむーろんさんの投稿一覧

感動しました

イジメって問題自体、臭いものに蓋をするような対応にされるけど、こうやって本気で考えさせられるのはすごいですね。
    集団×個というのは、なるほどなと思いました。誰かが書いていましたが、学校で読む機会を作ってほしいくらいです。

一気読みした!

甘々だと言う人もいるけど、この夫婦はこれで良かったと思う。ハッピーエンドだからこそ、このマンガの良さがあるのかなと。今どき、こんな幸せな夫婦もいないだろうけど、夢をみてる感じで丁度いい

タイトル?

食べ物系のマンガかと思ったけど、ちょっと違うっぽい。深くはよんでないけど、というかあまり頭に入ってこなかった。好みの問題ですかね。表紙に食べてる絵だと、食べ物系かと期待しちゃいますね

懐かし

アオハルってカンジで、自分の高校時代を思い出しました。あの頃には戻れないけど、夢見心地な、いい作品でした。

ついつい

イケメン佐田くんに、だいぶはまってしまいました。ツンデレどころか、完全オレ様。いや、それ以上?むしろ、よく彼女でいられるなって。なかなか面白いです。

たしかに

とんでもないですね。震えながらも、推しの話には素直に盛り上がるのは、おもしろ滑稽でした。今後はどんな感じになるか、予想つかないです。

最強?

自分にはない能力とか、現実逃避とか言われそうだけど、それがいいんだよね。あるひとつの能力が優れていたら、今まで価値がないと思ってた能力も開花しそうって、夢みちゃうw

うん!いい!

夢見るなよって言われそうなマンガだけど、現実世界ではできないから、価値があるのよね。夢に向かってあがきたい気持ちを代弁してくれて、心地いい。

うわっ

ちょっと、童貞をディスりすぎのような…。過去に老害が女性は子ども製造機みたいに言ったのと、同じ路線だわ。イマドキちょっと有り得ない差別的マンガ