めんどくさいストーリーかと
いつになったら、ぶちょおにスイッチが入るのかと読み進めてきたけれど、めんどくさいことじれったいこと。若い彼は当て馬キャラかと長引かせるだけ長引かせてベッドインさせるとか、ヒロインは干物の割にチャラい女なんだなと。無料で終わろ。そんな気分になりました。
普通は原作の方がいいという作品が多いけれど、ホタルとぶちょおはドラマ化されたから売れた作品なんだと分かった。
付き合っていた人が遺伝子同じとはいえ、性格と育ちが違うなら、もっと早くに気付くやろ?という疑惑が消せず、★を減らしております。
だいたいのナガレみたいなものを感じ取ることができたような気がするので、あまり登場人物に魅了されてもないので、ここで終わりにします。
俳優さんが個人的にタイプと違うので、★をそれほど増やせませんでしたけど、ストーリーは流れるように進んで着地。王道のお話です。
そう、★が幾つ付こうが、きっと作家さんたちも気にしちゃぁいないと思えてきてしまいましたのですよね。他人事だもの。
イマイチ無料を超えて、全話を読破しようとまでは行かなくて。恐らく、そもそもの祟りの設定に違和感があるからやろうなと。
ストーリーの設定が思ったものと、なんとなくズレているような気がしています。それゆえに、続きを読む気分ではなくなりました。
若い女性研修医だから足のマッサージしたのかな?みたいなキモさがあって、入口付近でつまづいてしまいました。
ありきたりな王道ストーリー。ハーレクインの短編でハッピーエンドな感じは裏切られてはいないものの、レビューたくさんで★5のモノとは面白さは落ちると思います。意外性が何にもないけど優しい話ではあります。
ホタルノヒカリ