とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

これぞ漫画の魅力

リアリティのない世界観を如何にリアリティがあるように描くとか、ストーリーを創るとか、これをドラマ化したり、映画化するのは難しいでしょう。デジタル処理を全面特撮するとかになると、ファンタジー一辺倒だけど、キャラたちがイキイキしていて、魅力的だと思いました。無料が増えますように願っています。

ちょっと評価あげときます

★★★★★というより、4.1〜4.2くらいの読後感ですが、3.8は違和感があるから、あえて★★★★★にしておきます。ヒロインが猪突猛進だけど人情味あふれるから、魅力的に田舎暮らしの日常が描かれています。どこに終着するのかは分からんオムニバスぽい感じですが、しばらく楽しめます。

ヒロインが控えめすぎる

自分の高校が特殊だったせいか、現役が少数で社会人とリタイア後の生涯学習で在籍している人が多くて、制服でもなかったから、疑似体験してニマニマしているけれど、ヒロインが切ない。とてもいい子だし、モデル並に背が高いということでしょう?堂々としたら…ストーリーが変わってしまうな。

課金一気読みしてしまい、小遣い飛びました

春ちゃんがステキすぎて、チョコチョコ読んで行こうとしてたのに、チョコチョコ課金の結果、一気読みしてしまったのかなと思います。

周囲のキャラも基本いい人で、春ちゃんの生き方をヒントにして見倣いたい。葛藤もきちんと描かれていました。

評価あげときます

絵柄が、ひと時代前なのかな…と感じて、好みと違うので☆4くらいかと思いますが、ストーリーは今の社会問題というが、自分がモラハラから逃げ出したから、ここは、☆たくさん付けておきたい。ここまでワル弁(暴行やないかい)のダンナにはカミナリ落としたいわ💢

ヒーロー主体の話

読後感はとても自然な終わり方でした。ヒロインは元々おキレイな感じなのに、コンプレックス強目だっただけで、怪しいダメ男がスパイスみたいですね。ドンペリだらけのプレゼントのくだりはハーレクインにしては珍しく笑かしにきている気がします。

韓ドラ的な設定だけど

ありきたりなオフィス系ばかり乱立している昨今の中では、面白いなぁと思いました。社長が綺麗な顔立ちの設定モノが多いのに、社長がゴリゴリ系で男装の麗人を持って来るので、どっちがイケメン?どっちがヒロイン?みたいで笑えます。

よくできたファンタジー

笑かしてくれる始まりからナチュラルなエンディングでした。最後も笑かしてくれる終焉ではありますが、桃ちゃんとラブラブハッピーエンドまでを描いてほしかったのになぁ…と。無料なかったけど満足感ある作品でした。

物足りなさはある

四捨五入したら、☆5という感じになりましたね。それにしても、なんだあの兄と兄嫁め。救いは子どもたちが、ぎりぎりのところで優しさを出した点は救われたね。クリスマスにピッタリのお話でしょう。

ヤキモキするわね

イケメンをさんざん悩ませる羨ましい女はパニックガチで、テンパリスト加減が面白くもありイラチの自分には、はよせえや!!と意味なく本にすごんでみたり。まあ、読み応えありということなのかな?最新お待ちしてます。