とくめい、とくめい。さんの投稿一覧

打ち切りですか?

短編で読みやすそうかな?と思ったけど、3話の終わり方を見ると、打ち切りですか?係長が見た目もう少し女性ウケできそうなら新人くんが惹かれるのも分かるけど、身体付きだけのような係長だったところが評価あげられない感。

とても丁寧な作品です

やはり、自分はグロテスクなシーンが苦手ではありますが、専門職の裏側を知るには良い作品です。同じカットが何回も何回も出てきてイラッとさせられるので、見るのが辛いシーンとの合わせ技で★3にせざるを得ません。

流れるようにラストまで

ありきたりな王道ストーリー。ハーレクインの短編でハッピーエンドな感じは裏切られてはいないものの、レビューたくさんで★5のモノとは面白さは落ちると思います。意外性が何にもないけど優しい話ではあります。

かわいいを満喫したい方向け

無料を読んだ限りでは、かわいいオンリーの魅力で持っていく話です。ドロンするなら自分は人間味あふれてる猫又のニタ様の方が好きですね。時間帯ねこは家事できませんし、ウチ帰ってから勉強もできないわ。

ムリに日本設定しても

なんとなく歪みが出ているかのような気がしてなりません。韓流ドラマや韓国の文化だからこそ「私があなたの傘になる」のフレーズが心に沁み入るのだと思います。そうした違和感を拭いきれなくて、星は控えめです。

無料だけ

話の対比が要るにしても、年齢設定…見た目アラカンやよ…特にお父さんが。イケオジさんもオジサン度高い気がする。娘はまるで高校生みたいなキャラで、あまりにも無料でももういいやと思っちゃったわ。

初見ではピンと来ない感じでした

クールな彼がお転婆なヒロインに惹かれるのもよく分らないし、サスペンス系な話が隠されてるとも思ってなかったし、事件の女性も感じ悪いし…この作家の先生にしては、のめり込めませんでした。

分かりにくい

謎にアジアンな作風で、名前も親しみやすいとは言えず、実の姉妹はまるで似てない、双子だとの話なのに、生活している子どもは息子だけ。お話の世界観についていけないので、無料だけで終わる予定です。

上司がオシャレじゃない

オニでもイケメンじゃないとあかんやろ?それは。かわいい系でも、イケメンに分類されなあかんやろ?そやけど、服装がテキトーやないかい。スイーツ男子??ニシジを見倣ってちょーだい!!

人を頼りすぎ

行き当たりばったりなストーリー展開で、頼る知人のキャラの濃さで強引な感じで進んで行きました。それに営業さん1人しか出てなくて、本気ならいくつか店を回らないのかしら?