未公表希望さんの投稿一覧

うらめしやファンは飛びつくであろう本作品。
    本編の続きがわかる、と言うので読み始めたが期待外れ。
    本編のラストが素晴らしかったのにこの作品であれやこれやの経緯を語って野暮ったいことこの上ない。
    読者が求めるから書いたのだろけど…蛇足になっている気がする。
    マミやかごめは良いけれど
    シワクチャの修羅なんて見たく無いし、お妖さんは口調が変わって魅力無くなった。
    駒子は登場間もなくに佐治の生まれ変わりだろーな、と察したがアホで鈍感なだけで可愛げが無いからずっとウザい。
    と、文句言いつつも
    修羅とお妖がかつての姿で現れると超カッコイイし面白いエピや場面もあるから最後近くまで読んでるとこだけどね。

絵は不思議で面白いと思う。
    こうおニュアンスの作品てたまにあるし、淡々とした素敵な物語もあるが…
    この作家さんは
    魅力的なフシギちゃんを描きたい?
    ふわんとした良い話を書いてるつもり?
    無料分4話で脱落。
    これを許した編集者が薄いのかね。

芥川の世界はは漫画では表せないね。
    お上手な絵だけど無惨さは出せても無情を醸し出す絵じゃないし。
    高いポイント使って損した。
    無料分だけ読んで原作を読み直せば良かった。
    それと、
    他の方も書いていらっしゃいますが、衣装の時代を間違えてますね。

全く知らない世界で驚いた。
    自ら選んだ生き方、というけれど本当にそうなのかなぁ?
    ご本人がそれで良いならこちらが口を挟むことでは無いんだけどね。
    職業に偏見持ちたく無いのに、ともすれば上から目線で読んでしまいそうな自分がイヤになった。

一条ゆかりさんの絵じゃ無い!なんだこりゃガッカリだわ。
    何を思っての企画か知らないけれど、これ書いた作家はチャレンジャーだね。下手では無いけどこのダサい絵面で一条作品をリメイクするとは…やめときゃ良いのに可哀想な企画に乗ったね。

数年前に嫌ってほど広告に出て来てた漫画。
    面白いのかな?と読んでみたが、勘違いしたおブスさんがムカつくばかりの不愉快な漫画だった。
    確かにこんな人、たま〜に居る…かなぁ。関わりたく無いわ。
    あるある、を楽しめる人には良いと思う。

私は世界の全ての人を知ってはいないので主人公の娘さん、こんなに追い詰められてしまう性格の人もいるんだろなーとは思う。
    お母さんの怒りはわかるけど復讐に挑める程のパワーがある人なら、そもそもこんな娘を育ててしまうんだろかね?

無料分まではまあまあ楽しく読めます。
    ポイント使った途端に全然面白く無くなりましたが短いし安いので最後まで読みました。
    つまらなかったので読むなら無料だけで良いかと思います。

絵が好きな作家さん。
    短編集なので読みやすい。
    無料分まで読んだが、どうって事ない作品。
    暇つぶしに読むには良いが、ポイント使う気にはならない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件