未公表希望さんの投稿一覧

怖い。
    普通に暮らしてる(つもり)の身からすると、読んで想像しても全く理解が出来ない話ばかり。
    けれど実社会でこの作品に似た事件や登場人物みたいな人を見聞きするのは事実。
    怖いもの見たさなのか?読むのをやめられない。

一条ゆかりさんの作品は色褪せないなぁ。
    軽くて女好きでテキトーな父親、反対に真面目な子供… 「女ともだち」も同じような設定ですが、こちらはラブコメ以外にも食べ物が美味しそうな楽しみがあります。
    楽しい作品です。

よしなが大奥、何度読んでも良いです。
    初めは映画から入りました。キワモノ物かと思いきや予想外の面白さだったので、原作を読みました。素晴らしい作品です。永久に語られる殿堂入り漫画のひとつだと思います。

久しぶりに読んだ。
    絵が美しい。そしてこの作家さんの作品はどれも面白い。
    スマホの小さな画面で細かくコマ割りされたものより、紙面で読むほうが雰囲気が伝わるので、課金して読むなら本を買い直そうと思う。

この作者の引用するマニアックな知識がどハマりで好きでした。
    ギャグ漫画なんだけど、絵が綺麗です。
    あまり知られてないらしいけど、パタリロがヒットする前のギャグ物でない作品、とても良い作品が多いです。

面白いです。
    主人公2人の男の子がカッコイイです。
    一話が短いのか、短く感じてしまうのか?以外は文句なしに面白い。
    あ、あとゲームをげえむと言う言い方にイラッとするのは私だけなんだろうか。

一条ゆかりさんらしい、あり得ないけど面白い設定の楽しい作品です。
    それでいてちゃんと切ない。
    本当にこの作家さんの発想はどこからくるのでしょうね。唯一無二の偉大な漫画家さんのお一人です。

ドラマより原作が良いですね。
    上野樹里さんは大健闘でしたが、演技が気持ち悪かったです。
    原作ののだめを表現するのに頑張ってらしたとは思いますがね、実写は原作を変えられませんでしたね。

若かりし頃夢中になった作品。
    今読んでも魅力は衰えていない。
    変な演出でアニメ化された為にBLと勘違いしてる人が居ると聞く。
    そういう人は、漫画で読んで下さい。
    永遠の名作ですぞ‼︎

面白い。
    読んでいて主人公が可哀想で心が痛いけれど、最後は救われると書評で読んだので読むだけで辛いけど読み続けた。
    作者は本当に頑張ったと思う。
    これからは幸せになってくださいね。