未公表希望さんの投稿一覧

気持ちの悪い内容なのに絵柄が可愛いところが気にいった。
    この業界の仕事内容というか実情というか…を少し知りたくて読み始めたが、
    霊が出てきた段階で早々にギブアップした。
    きっと本当に出てくる、出てきたように感じるんだろけど、私は信じないので興味が失せた。

映画は名作だー泣きましたーと評判になってたけど、見てない。
    原作読んで見なくて良かったと思った。
    虐めた男の子は次は自分の番になって虐められてじゅうぶん報いを受けているから、やり直すチャンスは与えて良い。
    漫画だから綺麗ごとでも仕方ない。

大真面目にこんな夢を見てる女性は実際にいる。とてもリアルで読んでいて不愉快だが、主人公のその思い上がりをバッサリ切る婚活事務所の女性が救い。スッとして読み進められた。
    とはいえ、無理分の続きに興味は出ませんでした。

このオープニング‼︎
    連載当時も笑った記憶がありますわ‼︎
    そしてこの作品も薄っすら思い出しました。
    おそらく4〜50年前なのにまだ覚えてるって!小説と漫画で過ごしたあの頃の私の財産のひとつが池田理代子さんの作品。

表題作は良い。
    ありがちな姉妹片方がブス設定だけど、ガタイがデカいだけで性格も頭も良くて、顔もそんなに不細工に描かれて無いのが良かった。
    2作目は主人公が頭悪いし上司が鬱陶しいのでポイント使う気にならなかった。

ゆりあさんは好き。良いキャラクターだと思う。
    ストーリー展開に賛否分かれている様子で、無料分だけではわからないと薦めて下さるコメントもある。
    そうなのかも?だが、私にはどうでも良い物語で知りたくならない。

こんな作品もあったな〜と読み始めた。
    全然思い出せないので気になって読み進んだ。
    設定、小道具、登場人物…何もかもが昭和。それも含んで楽しめはする。
    懐かしさの為だけでは課金する気にはならないと思う。

連載当時は全然読んでいなかったけど、有名な作品だし無料だしーと読み始めました。
    うーん…漫画だから荒唐無稽なのは構わないのですが、色々古臭く感じてしまいます。
    当時だから名作になったんでしょうね。

美容部員さんの裏が見えて面白い。
    魅力的な登場人物像たちが揃っているが、肝心の主人公に魅力が無い。
    わざとなんだろうけれど、事あるごとにイラッとする。
    たいして綺麗に見えないからかな。

懐かしいですね。
    池田理代子作品大放出で半世紀ぶりに読みました。
    当時から私には、池田理代子さんのギャグはあまり面白くはありませんでしたが、好きな読者たちが沢山いたのだろうな。