匵名希望さんの投稿一覧

本当のハズレスキルを見てみたい

いわゆる、実はハズレじゃなかったスキルで無双モノのお話です。全体的に設定が雑ですね。タイトルからして?です。勇者の身代わりに封印された俺、とありますが、確か主人公が「危ない」と勇者を突き飛ばしてからのとばっちり石化魔法だったような…ま、勇者はクソなんだけど、字面だけ追うとまるで勇者が嫌がる主人公を力ずくで…みたいに捉えませんか?ボクはそう捉えていたので、主人公が石化した時、ボクも固まりました。

おっちゃんの偉そうな漫画指導

キャラの作り込みにやや無理が散見されます。地獄門の中で千年も体を焼かれ続けられたのか、それとも門の中と外界では時の流れが違うのか、恐らく後者かと思われます。
    やたら突っかかってくる少し変態気味の聖騎士とそれを諌める王女、ここはセオリー通り逆にしたほうがしっくりくる。天使との戦闘シーンはなかなか見事な描写力だったけど、天使そのものに翼しか特徴がなく、もうちょっと神々しさや交渉の余地の無さを付随させたほうが良いと思う。
    絵はクセが強いです。ボクの好みではありませんでした。

真面目か!?

フルカラーゆえ画質が荒いのは仕方ないとして、それでももう少し善処が必要なのでは?とはいえ転移33回目という設定は目新しく、さすがに33回目ともなるとチートなのも仕方ないですね。転移に関しての酸いも甘いもかみ分けてる感はうまく描かれていると思います。
    だけど普通、1回の転移にどれだけ時間をかけるものなのか…4~5年?あるいは寿命を全うするまで?元の世界に還る方法を見出したのか?ある日突然戻されるのか?いやそもそも元の世界に還ることなく次の異世界へ転移されるのか?疑問は尽きないけど今のところ答えは示されていないようです。
    33回というのも多すぎると思います。精神が保たない。そして主人公はあと何回転移を繰り返したら普通の生活に戻れるのか?いや1回1年としても異世界生活のほうが長いから何が普通なのか?しみじみ考えさせられるテーゼを授かった気がします。

合わない

これ、完全にコメディですよね?割と評価の高い作品なのでワクワクして読んでみましたが、無料分読み切ったところでオサラバすることにしました。うまく表現出来ないのですが…芯の部分に軽さを感じてしまいました。

すんません

本っ当~にすんません!ボクにはルシルがどうしてもa○cessのタカミーさんにしか見えなくなってしまって、、作品の内容がまるで頭にacces○してくれませんでした。